Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Врачи посчитали девушку мёртвой и сделали кесарево, как вдруг она начала дышать

Беременная третьим ребёнком Николь Холл чувствовала себя отлично и была совершенно здорова, когда поехала в роддом. Но всё изменилось за несколько секунд.

Post cover

Фото © Instagram/beforeyoupush

Медсестра Николь Холл из Колорадо-Спрингс, США, была беременна третьим ребёнком и отправилась в роддом. Схватки шли по плану, пока девушка вдруг не стала задыхаться. На неё надели кислородную маску, но ситуация не улучшилась, и её кожа стала синей. Начав реанимацию, врачи срочно повезли Николь в операционную, оставив её мужа Энтони без надежды. Всем казалось, что теперь можно спасти только ребёнка и нужно делать экстренное кесарево сечение, сообщает Mamma Mia.

Фото © Instagram/beforeyoupush

Сердце Николь остановилось, у неё не было пульса, и кислородную маску тоже убрали. Врачи думали только о спасении малыша, действовать надо было быстро. Хирург вскрыл живот девушки, не тратя время на анестезию и антисептику, и обнаружил, что ребёнок уже готов был пройти по родовым путям. Скальпель даже оставил на плече мальчика небольшую царапину. Но он закричал, и все вздохнули с облегчением.

Фото © Instagram/beforeyoupush

В тот же миг у Николь вдруг появился пульс. При этом она продолжала истекать кровью на операционном столе. Врачам пришлось удалить матку Николь, но, главное, что её сердце забилось, несмотря на то, что девушка потеряла около четырёх с половиной литров крови. Оказалось, что во время схваток у неё развилась эмболия околоплодными водами — состояние, при котором воды попадают в кровь матери, что и привело к нарушению дыхания. Всё это время муж Николь, Энтони, по-прежнему думал, что спасти удалось только их сына Хэкстона.

Фото © Instagram/beforeyoupush

Я хотел поцеловать Николь на прощание, но врачи вдруг сказали, что её пульс вернулся и сейчас они стабилизируют её состояние. Она хорошо перенесла переливание крови и через несколько дней уже смогла впервые взять нашего сына на руки

Энтони Холл

Фото © Instagram/beforeyoupush

Сейчас у Николь и Энтони всё хорошо, они воспитывают троих детей. О тех страшных событиях напоминают только два шрама от экстренного кесарева — на животе девушки и на плече годовалого малыша. Своей историей Николь делится на странице в "Инстаграме", надеясь, что чем больше людей узнают о таких осложнениях, тем больше жизней будет спасено.

Выбор редакции

Loading...