Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Умерла икона моды и дизайнер джинсов Глория Вандербильт

Она была художником, писателем, именитым дизайнером, а также женщиной, "которая любила жизнь и проживала её на своих условиях".

Post cover

Фото © Charles Sykes / Invision/AP

Американская актриса, художница, писательница и одна из первых дизайнеров синих джинсов — Глория Вандербильт — скончалась на 96-м году жизни. Об этом сообщает CNN.

По данным издания, она умерла от рака желудка в своей квартире на Манхэттене. Её сын Андерсон Купер, известный американский журналист, писатель и телеведущий, рассказал в прямом эфире телеканала, что семья узнала о болезни актрисы только в этом месяце.

Она провела много времени наедине со своими мыслями, но, когда пришёл конец, она была не одна. Она была окружена красотой, семьёй и друзьями, — сказал он.

Глория Лора Морган Вандербильт родилась в Нью-Йорке в 1924 году. Её отец, финансист Реджинальд Вандербильт, наследник состояния железной дороги, умер от цирроза печени, когда она была ребёнком. В возрасте одного года Глория стала наследницей половины доли в пятимиллионном целевом фонде.

Всё детство она была "бедной маленькой богатой девочкой", за опеку над которой воевали мать и чрезвычайно состоятельная сестра отца. В итоге тётя победила в судебном разбирательстве. Подле неё Глория и выросла.

Она была четыре раза замужем, родила четверых сыновей, снялась в нескольких телесериалах, стала моделью и именитым дизайнером. Изначально специализируясь на постельном белье, посуде и столовых приборах, Глория начала выпускать шарфы, а затем джинсы, которые впоследствии стали культовыми в США.

В 1978 году пережила смерть мужа, а в 1988-м — самоубийство сына. Она тяжело переживала следующие годы. Глория работала над своей автобиографией "Одержимость", продала права на все марки со своим именем, снялась для документального фильма HBO "Ничто не забыто" и продолжала принимать участие во многих общественных мероприятиях.

Глория Вандербильт была необыкновенной женщиной, которая любила жизнь и прожила её на своих условиях. Ей было 95 лет. Но спросите любого, кто был рядом с ней, и они скажут вам: она была самой молодой из всех, кого они знали, — заключил её сын Андерсон Купер.

Выбор редакции

Loading...