Канада ввела санкции против девяти лиц из руководства Никарагуа

В ведомстве призвали к борьбе с кризисом в стране путём "реального диалога с оппозиционными группами".

<p>Фото © Flickr / <a href="https://www.flickr.com/photos/gavinmusic/2945197376/" target="_self">Gavin St. Ours</a></p>

Фото © Flickr / Gavin St. Ours

Правительство Канады ввело санкции против представителей руководства Никарагуа, в числе которых оказались супруга и сын президента страны Даниэля Ортеги. Об этом сказано в заявлении главы канадского МИД Христи Фриланд.

Нарушения прав человека в Никарагуа не могут безнаказанно продолжаться, — заявила министр.

По её словам, правительству необходимо нести ответственность за свои действия и побороть кризис путём "реального диалога с оппозиционными группами".

В заявлении говорится, что в санкционном списке оказались девять человек: супруга президента Росарио Мурильо, сын главы государства Лауреано Ортега, советник главы государства по национальной безопасности Монкада Лау, председатель Национальной ассамблеи Никарагуа Густаво Поррас Кортес и другие.

Как считают в канадском МИД, все эти люди причастны к преследованию инакомыслящих в стране и подавлению гражданских прав и свобод.

Антиправительственные протесты в Никарагуа проходят с апреля 2018 года — с тех пор, как власти увеличили суммы отчислений работодателей и трудящихся в страховые фонды. Несмотря на то что президент страны отменил указ, волнения не стихли.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1