Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Мантуров рассказал, что катастрофа Superjet 100 не снизила спрос на лайнер

Министр отметил, что этот российский самолёт находится в определённой узкой профильной нише.

Post cover

Фото © Flickr / SuperJet International

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал, что случившаяся в мае в Шереметьево катастрофа с лайнером "Аэрофлота" Sukhoi Superjet 100 не повлияла на интерес иностранных и отечественных компаний к этому воздушному судну. У авиаперевозчиков сохраняется желание приобрести этот самолёт, заявил министр РИА "Новости".

С точки зрения иностранных заказчиков, да, собственно, и российских, на которых мы рассчитывали изначально, у всех сохраняется и потребность, и желание приобрести самолёты, — высказался в интервью агентству глава ведомства.

Мантуров рассказал, что решение о создании самолёта принималось в начале 2000-х годов, тогда не задумывались над "Суперджетом" в варианте с увеличенными баками, откидным трапом и бизнес-интерьером.

И есть моменты, которые просто невозможно было предугадать. Кто, например, подумал бы о том, что в бизнес-версии "Суперджет" будет иметь сопоставимый по объёмам с коммерческим сегментом спрос? — риторически спрашивает министр.

Ранее Лайф сообщал, что авиакомпания "Аэрофлот" планирует купить ещё сто лайнеров Sukhoi Superjet.

Межгосударственный авиационный комитет опубликовал предварительный отчёт о трагедии в Шереметьево и показал фотографии места удара молнии по лайнеру.

Выбор редакции

Loading...