Регион

Уведомления отключены

16 ноября 2013, 13:07

Паралимпиец Рустам Нурмухамедов спас завод общества слепых от банкротства

В Челябинской области заработал завод всероссийского общества слепых "Маг Свет", который с 2010 года находился в состоянии банкротства.

В Челябинской области благодаря паралимпийскому чемпиону Рустаму Нурмухамедову заработал завод всероссийского общества слепых "Маг Свет". Предприятие с миллионными долгами с 2010 года находилось в состоянии банкротства.

Около ста незрячих инвалидов оставались без работы, а начальство в прямом смысле бежало с тонущего корабля. С приходом титулованного паралимпийца Рустама Нурмухамедова на место гендиректора предприятия ситуация изменилась.

Он привык побеждать везде и всегда. В богатой спортивной биографии Нурмухамедова - четыре золота чемпионата мира и Европы. Награды летних лондонских игр по плаванию. Все достижения - в паралимпийских дисциплинах. Руслан - инвалид по зрению третьей группы.

Спорт для него теперь - скорее хобби. Главное состязание не на плавательной дорожке, а в экономической сфере. Чемпион мира возглавил кризисное предприятие, на котором таких, как он, более 100 человек.

- Цель в спорте у меня всегда была одна - первое место. Другого не было. Здесь у меня цель - спасти предприятие, - говорит чемпион мира по плаванию, паралимпийский призер Рустам Нурмухамедов. - Есть азарт, есть интерес, навыки того антикризисного управления, которые я получаю, их становится все больше и больше.

На заводе-банкроте "Маг Свет" он уже шестой генеральный директор за последние два года и первый, кому удалось сдвинуть производство с мертвой точки. Помогло экономическое образование.

- Мы постоянно находимся в режиме арестов счетов, невыплат заработных плат, постоянных проверок, комиссий, штрафов, - объясняет Нурмухамедов. - Лично штрафы идут на меня как главного директора, ответственное лицо. Также постоянные конфликты с работниками, настоящими и бывшими.

Они делают светильники, парники и спецодежду. С новым гендиректором незрячие работники завода наконец-то "увидели" свет в конце тоннеля. Полсотни человек, последние полгода пребывавшие в неоплачиваемом отпуске, вновь вышли на работу.

- Не сидим без работы, постоянно работаем - это уже плюс. А сейчас уже третий месяц работы пошел, - говорит швея Галина Ткачук. - У нас есть надежда, что мы выйдем из этой ситуации.

Если чемпион мира сумеет выплыть из тяжелой экономической ситуации, то к его многочисленным наградам добавится еще одна: лучшего управленца региона.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров