В России в третий раз проходит фестиваль еды «Ресторанный день»
16 ноября в Москве в честь популярного во всем мире "Ресторанного дня" каждый желающий мог проявить себя в качестве ресторатора.
В России уже в третий раз проходит акция «Ресторанный день». Сегодня любой желающий может попробовать себя в роли повара и накормить своих гостей.
Эклектика нового и старого заиграла в рецептах, передающихся из поколения в поколение много веков подряд. Расстегаи, леваши, традиционный пирог, калитки и даже древнерусский бургер, похоже, самые необычные участники "Ресторанного дня". Весь процесс Станислав контролирует лично.
В это время после звонка на другом конце Москвы 23-летняя Лера уже вовсю реализует согласованное меню. Девушка признается, что готовить любит часто и вкусно, но к блюдам древнерусской кухни прикасается впервые.
- Здесь важно воссоздать вкус рецептов старых поколений, при этом добавив ноту модерна. Это тесто мы делаем из смеси ржаной муки и пшеничной с добавлением простокваши, за счет нее тесто станет очень нежным, - объясняет участница "Ресторанного дня" Валерия Белова.
Насладиться экзотическими блюдами можно будет 16 ноября на нескольких площадках столицы: на Крымской набережной, Тверском бульваре, Малой Бронной, Крымском Валу и в Ермолаевском переулке. Угощения бесплатные, но чаевые поварам отнюдь не возбраняются.