Российские учёные назвали самое полезное мороженое

При покупке лакомства следует обращать внимание в первую очередь на его состав.

15 июля 2019, 15:37
<p>Фото © Pixabay</p>

Фото © Pixabay

Самым полезным мороженым с точки зрения диетологии является фруктовое, которое содержит только натуральные ингредиенты. Об этом рассказала ведущий научный сотрудник НИИ питания РАН Ольга Григорьян.

Сорбеты и фруктовый лёд можно приготовить дома самостоятельно — сделать смузи, разлить по формочкам и поставить в морозилку. Если вы предпочитаете покупать холодное лакомство, Григорьян советует обращать внимание на состав: сливки, сливочное масло и сахар или фруктовый сок в зависимости от вида.

Мороженое, в составе которого есть растительные жиры, — дешёвое, так как в данном случае подразумевается пальмовое масло. Оно увеличивает концентрацию неполезного холестерина, из-за чего может появиться атеросклероз и сахарный диабет, — рассказала сотрудник РАН порталу News.ru.

Ранее специалисты "Росконтроля" проверили эскимо из российских магазинов на содержание заменителя молочного жира, качество шоколадной глазури, наличие бактерий и назвали лучшее лакомство.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1