Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Россиянам дали совет, как выбрать хлеб в магазине и не прогадать

В Роспотребнадзоре напоминают, что нельзя есть хлеб, на корке которого обнаружили плесень.

Post cover

Фото © Pixabay

Роспотребнадзор дал советы, как безошибочно выбрать в магазине свежий хлеб. Для начала эксперты советуют не покупать продукцию впрок, а хранить её стоит в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, а не в полиэтиленовом пакете.

При выборе хлеба нужно обращать внимание на то, чтобы на изделии не было вмятин, трещин и боковых наплывов. Хлеб должен быть хорошо пропечён, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот.

Брать его нужно только в тех магазинах, где созданы условия для хранения хлеба. Речь идёт о проветриваемых складских помещениях, торговых залах с кондиционированием воздуха, специально оборудованных полках или витринах.

Кроме того, нужно обращать внимание и на упаковку, она должна быть чистой. Обратите внимание на информацию о дате изготовления и сроке годности. В Роспотребнадзоре напоминают, что белый хлеб сохраняет свои полезные свойства до 24 часов, ржаной и ржано-пшеничный — до 36 часов.

В ведомстве также отмечают, что на корке не должно быть плесени. Такой хлеб есть нельзя, так как внешние проявления указывают на то, что внутри продукт уже испорчен.

Выбор редакции

Loading...