Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Россиянам дали совет, как выбрать хлеб в магазине и не прогадать

В Роспотребнадзоре напоминают, что нельзя есть хлеб, на корке которого обнаружили плесень.

Post cover

Фото © Pixabay

Роспотребнадзор дал советы, как безошибочно выбрать в магазине свежий хлеб. Для начала эксперты советуют не покупать продукцию впрок, а хранить её стоит в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, а не в полиэтиленовом пакете.

При выборе хлеба нужно обращать внимание на то, чтобы на изделии не было вмятин, трещин и боковых наплывов. Хлеб должен быть хорошо пропечён, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот.

Брать его нужно только в тех магазинах, где созданы условия для хранения хлеба. Речь идёт о проветриваемых складских помещениях, торговых залах с кондиционированием воздуха, специально оборудованных полках или витринах.

Кроме того, нужно обращать внимание и на упаковку, она должна быть чистой. Обратите внимание на информацию о дате изготовления и сроке годности. В Роспотребнадзоре напоминают, что белый хлеб сохраняет свои полезные свойства до 24 часов, ржаной и ржано-пшеничный — до 36 часов.

В ведомстве также отмечают, что на корке не должно быть плесени. Такой хлеб есть нельзя, так как внешние проявления указывают на то, что внутри продукт уже испорчен.

Ольга Янковская
Ольга Янковская

Выбор редакции

Loading...
закрыть