23 июля 2019, 13:00

Боец Смоляков: В UFC я совершил много ошибок, это больная для меня тема

Фото © Josh Hedges / Zuffa LLC / Zuffa LLC via Getty Images

Известный российский боец, экс-участник турниров UFC Дмитрий Смоляков в эксклюзивном интервью Лайфу рассказал о своём возвращении в Россию, поединке с Максимом Новосёловым, Рыжем Тарзане и лезгинке.

— Дмитрий, этой осенью ты вернёшься в Россию и проведёшь дебютный поединок в организации Fight Nights Global. Расскажи, с какими чувствами возвращаешься в отечественный ММА?

— В Россию я возвращаюсь с интересом. Всегда хотел выступить на турнирах Fight Nights Global, присутствовал на некоторых из них. У президента компании Камила Гаджиева хорошо получается проводить мероприятия, они всегда привлекают интерес многих звёзд спорта и шоу-бизнеса. "Матч ТВ" регулярно транслирует события этой компании. Поэтому, как говорится, Камил "веники не вяжет" и "по воробьям не стреляет". Если что-то делает, то делает с чувством и расстановкой. Я всегда за то, чтобы на таких ивентах присутствовали и элементы шоу. Мне это по душе. Было много предложений, но я выбрал именно возможность поработать с Камилом.

— Пиком твоей карьеры на сегодняшний день является контракт с UFC. Почему всё же не сложилось в США, провёл ли ты анализ?

— Это больная тема. Я совершил много ошибок, особенно в преддверии третьего боя. Необходимо было отправиться в Штаты минимум за месяц-полтора, даже два до поединка. Но я прилетел за две недели, не успел акклиматизироваться, организм не перестроился. Получается, что я дрался в 5:30 утра по московскому времени. Стоял, не понимал, где я нахожусь. "Плавал" просто. Ближе к 23 часам вечера по московскому времени я чувствовал себя хорошо, но позже мне не дали спать, пришлось сдавать допинг-тесты, медиа, процедуры и т.д. Получается, почти сутки не спал перед боем.

— Твоим соперником в FNG станет популярный боец и блогер Макс Новосёлов. Твоё мнение о нём как о человеке и как о бойце?

— Он популярный блогер. Что я думаю о нём как о бойце? Я видел его крайний поединок в Калининграде, он дрался с сербом. Хорошо выступил. Здоровый, интересный парень с опасными лоу-киками. С виду он достаточно интересный персонаж, хотел бы с ним ближе познакомиться.

— Не смущает ли тебя разница в возрасте с Новосёловым в 10 лет?

— Разница в возрасте не смущает. Я же себе не даму сердца выбираю, которая на десять лет меня старше, поэтому мне без разницы. Если он чувствует, что он в нужной кондиции, то Let's go niggaz! Давай сделаем это!

— В случае победы над Максом ты поставишь под угрозу срыва его возможный поединок с Дациком. Интересно ли тебе самому в будущем выйти на бой против Рыжего Тарзана?

— Я в отношения между Максом Новосёловым и Рыжим Тарзаном клин вбивать не собираюсь. Это их "междусобойчики". Моя история с Максом — это моя, а их история — это их! Думаю, я не стану "разлукой" для этих двоих...

— Думаешь ли ты над возвращением в UFC в будущем? Интересно ли тебе что-то ещё доказать на американском рынке?

— О возвращении в UFC я не думаю. Хочу, чтобы в случае победы над Новосёловым Камил Гаджиев организовал мне бой против Антониу Бигфута Силвы. Есть мечта с ним подраться. У меня есть менеджер Ризван Магомедов, буду его просить в случае двух-трёх побед подписать меня кое-куда. Хочу подраться в организации, где призовой фонд для победителя — один миллион долларов.

— В завершение вопрос, который интересует многих фанатов ММА: где ты так хорошо научился танцевать лезгинку?

— Лезгинку я танцевать не умею и не учился. Просто это была нервная конвульсия после победы Сапарбека Сафарова. Что хотел, то и показал! Зубами, руками, глазами... Всем фанатам ММА привет!