Писательница Алексиевич вызвала переполох своим "каминг-аутом"

Лауреат Нобелевской премии во время презентации книги заявила, что "любила и мужчин, и женщин".

1 августа 2019, 12:58
<p>Фото © Facebook / <a href="https://www.facebook.com/finbergeli?__tn__=%2Cd%2AF%2AF-R&eid=ARAHd5R77P2CPQv0fiyDufR8IjXt5hhCx7qOGZVGQVyzgbEqDnvAHfJaMFftjIy3SXO-S6mrTLnLDf0Q&tn-str=%2AF" target="_self"><strong><ins>Eli Finberg</ins></strong></a></p>

Фото © Facebook / Eli Finberg

Лауреат Нобелевской премии по литературе, белорусская писательница Светлана Алексиевич во время обсуждения новой книги сделала неожиданное признание.

Я сама любила в жизни и женщин, и мужчин, — рассказала Алексиевич.

Своеобразный "каминг-аут" она сделала, рассказывая о подготовке книги. По её словам, она собиралась написать 50 женских и 50 мужских историй, но через три года поняла, что не может "достучаться до мужчин". Ей пришлось описывать любовь женщины к женщине.

Большинство российских СМИ восприняли это как заявление о бисексуальности писательницы. Сама Алексиевич сообщила, что не собирается возражать против таких публикаций.

Мне плевать, как трактуют мои слова, я не собираюсь ни с кем обсуждать свою личную жизнь. Эти трактовки меня не задевают, потому что все выдумывают, кто во что горазд, — передаёт "Говорит Москва" её слова.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Анастасия Вагшаль2 августа, 09:49

господи, кому-то не всё равно?

Layer 1