Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Россиянка требует 100 тысяч от автора книги за психоз после прочтения

По её словам, роман противоречит седьмой статье закона РФ "О защите прав потребителей".

Post cover

Россиянка Анастасия Середа намерена взыскать с писателя Александра Андрианова 100 000 рублей за моральный ущерб. Девушка утверждает, что после прочтения его автобиографического романа она впала в депрессивный психоз.

По словам читательницы, произведение Александра Андрианова "опасно для психики" читателя и противоречит седьмой статье закона РФ "О защите прав потребителей".

Писатель Александр Андрианов и Анастасия Середа. Фото © Соцсети, коллаж © LIFE

Очень много негатива повсюду. Мы покупали, скачивали вместе с подружкой эту книгу. И у подружки реально очень большая проблема, она теперь на каком-то серьёзном препарате психотропном. А у меня просто антидепрессант, я более сильный человек. Но я считаю, что нужно этих авторов как-то предупредить, чтобы они несли какую-то ответственность, чтобы понимали. Потому что любой творческий человек сейчас кидает в Интернет всё что угодно, — рассказала девушка Лайфу.

Помимо взыскания компенсации Середа намерена требовать запретить распространение книги на территории России. В более масштабных планах девушки — убрать из книжных магазинов всю депрессивную литературу.

Книга Андрианова — о творческом человеке, который пишет романы и отчаянно пытается их реализовать. Однако, несмотря на все попытки, мир его не принимает. Сам автор заявил, что книги с плохим концом — это единственный способ чему-то научить читателя.

Каждый человек интерпретирует книги по-разному. Одного вдохновит, а другого заденет. Это непредсказуемо. Нельзя заранее предсказать реакцию всех, да и не дело писателя этим заниматься. Задача писателя — просто изложить свои мысли и чувства, а каждый из них свои собственные выводы делает, — отметил Андрианов.

При этом писатель признался, что с подобной ситуацией сталкивается впервые и даже не знает, что делать.

Сусанна Витвинская

Выбор редакции

Loading...
закрыть