Экс-глава украинского Нацбанка пожаловалась на "террор и уничтожение"

Именно так бывшая чиновница расценивает поджог машины её сына и невестки, которые проживают в Киеве.

5 сентября 2019, 11:17
<p>Фото © Facebook / <a href="https://www.facebook.com/photo.php?fbid=736167573407955&set=pb.100010441560589.-2207520000.1567681976.&type=3&theater" target="_self">Valeria Gontareva</a></p>

Фото © Facebook / Valeria Gontareva

Минувшей ночью в одном из жилых домов в самом центре украинской столицы неизвестные подожгли автомобиль Audi А7, принадлежащий сыну экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Сама чиновница проживает в Лондоне, а семья её сына — на Украине, где против неё расследуется дело о злоупотреблении служебными полномочиями.

К слову, именно с этим фактом связывает поджог и сама Гонтарева. Она считает, что на Украине ей объявлена настоящая война. Более того, не так давно экс-чиновницу на пешеходном переходе в центре Лондона сбил неизвестный на автомобиле. Женщина попала в госпиталь с тяжёлыми переломами, и теперь она утверждает, что покушение в Великобритании и поджог автомобиля в Киеве — это звенья одной цепи.

Фото сожжённого автомобиля © Соцсети

Фото сожжённого автомобиля © Соцсети

Фото сожжённого автомобиля © Соцсети

Фото сожжённого автомобиля © Соцсети

— К сожалению, мне объявлен не только политический террор, но, как мы видим, и физическое уничтожение. Им мало политических преследований, которые они массированно начали со всех сторон, — заявила Гонтарева украинскому изданию "Вести".

Тем не менее она выразила надежду, что украинским правоохранительным органам "хватит профессионализма раскрыть это преступление".

Гонтарева занимала пост главы НБУ с 2014 по 2018 год, она стала первой женщиной на этой должности. В октябре прошлого года она переехала в Великобританию. На Украине её подозревают в пособничестве в присвоении примерно $6 миллионов.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1