Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Как защититься от рака собственными силами: 10 продуктов из холодильника

Доктор Уильям Ли из Гарвардского университета изучил ключевые защитные механизмы человеческого организма и определил продукты, которые стимулируют их работу, а также те, которые оказывают обратный эффект.

Post cover

Фото © Unsplash / OLA Mishchenko 

Учёным удалось выделить биоактивные вещества, которые содержатся в продуктах питания и способны воздействовать на человека как лекарства, а также определить их дозу, необходимую для достижения положительного эффекта. Доктор Ли из Гарварда посвятил этому свою новую книгу. О его исследовании рассказывает Daily Mail.

Фото © Unsplash / Tom Hermans

Грецкие орехи

Употребление всего 14 грецких орехов в неделю на 42% снижает риск рецидива у больных раком толстой кишки

content

Фото © Unsplash / Miguel Andrade

Соя

Употребление 10 г соевого белка в день связано с уменьшением риска смерти от рака молочной железы на 29%

content

Фото © Unsplash / Harshal S. Hirve

Морковь

Содержит антиоксиданты, защищающие ДНК от вредного воздействия окружающей среды

content

Фото © Unsplash / Ioana Cristiana

Бананы

Содержат магний, который поддерживает механизмы восстановления ДНК

content

Фото © Unsplash / Floh Maier

Красные фрукты и овощи

Ликопин — каротиноидный пигмент, определяющий окраску плодов некоторых растений, — защищает кожу от ультрафиолета

content

Фото © Unsplash / stiven bravo

Апельсины

Эти цитрусовые известны как кладезь витамина С, но помимо него они содержат соединения, улучшающие защитные функции крови

content

Фото © Unsplash / Jeremy Ricketts

Ягоды

Помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые наносят вред структурам ДНК

content

Фото © Unsplash / Annie Spratt

Брокколи

Как и другие крестоцветные овощи, брокколи содержит сульфорафан, который снижает активность раковых клеток

content

Фото © Unsplash / Laura Peruchi

Устрицы

Устрицы являются отличным источником таурина, который защищает ДНК от повреждений свободными радикалами

content

Фото © Unsplash / Taylor Kiser

Куркума

Специя куркума повышает активность генов — супрессоров опухолей — и защищает кровеносные сосуды

content

Продукты, которыми лучше не злоупотреблять

Фото © Unsplash / amirali mirhashemian

Гамбургеры

При тепловой обработке мяса образуются химические вещества, повреждающие ДНК

content

Фото © Unsplash / Artem Beliaikin

Газированные напитки

Одной банки сладкой газировки в день достаточно, чтобы значительно ускорить процессы старения

content

Паразиты, бактерии, яд. 10 жутких опасностей, подстерегающих любителей суши

Выбор редакции

Loading...