Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Захарова ответила послу США на предложение "шире смотреть" на бомбёжки Югославии

После бомбёжек обеднённым ураном Сербия занимает первое место в Европе по числу онкологических заболеваний.

Post cover

Фото © Данилюшин Александр / Фотохроника ТАСС

США должны извиниться за бомбёжки Югославии в 1999 году и выплатить компенсации родственникам погибших и пострадавших. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявления посла США в Белграде Кайла Скотта, посоветовавшего сербам "шире смотреть" на события 1999 года.

Вот такая логика Скотта. А на самом деле Штатам надо сначала извиниться перед теми, кого бомбили, выплатить компенсацию за убитых, а также раненым и потерявшим здоровье из-за снарядов с обеднённым ураном, — написала Захарова в "Фейсбуке".

Ранее Скотт посоветовал сербам "более широко" смотреть на бомбардировки их страны со стороны НАТО. По мнению посла, завершающего свою работу в этой должности, настало время двигаться вперёд.

Военная операция НАТО против Югославии началась в марте 1999 года. Она продолжалась 78 дней. За это время самолёты альянса совершили 38 тысяч боевых вылетов и нанесли более десяти тысяч бомбовых ударов. На территорию страны было сброшено 15 тонн обеднённого урана. С тех пор Сербия занимает первое место в Европе по числу онкологических заболеваний.

Выбор редакции

Loading...