Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
#регионы#новости#профессии#военные#краснодарскийкрай#маникюры

Бывший командир спецназа стал мастером маникюра. Записываемся на ноготочки!

Поначалу клиенты пугались нового мастера, но потом поняли, как они заблуждались.

Post cover

В Краснодаре бывший капитан спецназа Дмитрий Братчиков стал мастером маникюра. О радикальной смене профессии он рассказал "Комсомольской правде".

По словам мужчины, его отец хотел быть лётчиком, но своей цели добиться не смог. В результате всё детство Дмитрия прошло на фоне рассказов о несбывшейся мечте отца. Это не прошло бесследно — Братчиков окончил военное общевойсковое училище в Новосибирске и отправился служить в Чечню.

После окончания войны Дмитрий перевёлся в Краснодарский край, где командовал группой спецназа. В 2010 году он решил оставить военную профессию и стал заниматься маркетингом. Но в итоге нашёл себя совсем в другом деле.

Мне хотелось перебороть свою гордыню и попробовать то, чем занимаются женщины. С виду всё казалось так просто, но хочу сказать, работа мастера маникюра — труд адский. Конечно, несравнимый с работой в шахте. Но всё же сил нужно много — попробуйте часами сидеть и корпеть над педикюром! Особенно когда рисуешь на ногтях, — рассказал Дмитрий.

На обучающих курсах он был единственным мужчиной. Это была такая редкость, что в дипломе Дмитрия по ошибке написали "маникюрша и педикюрша второго разряда". В первое время работы в салоне клиенты с опаской относились к новому мастеру, но теперь от них нет отбоя.

Никита Никонов

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...