Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Как северокорейский кальмаровый флот "атаковал" Приморье

Нападение северокорейских браконьеров на служащих ФСБ России, охраняющих границы страны, вскрыла масштабную проблему браконьерства в территориальных водах России на Дальнем Востоке.

Post cover

 Фото © Shutterstock

Оказывается, сотни северокорейских шхун и шлюпов ведут незаконный промысел кальмара, краба и других промысловых видов морских животных в исключительной экономической зоне России.

Вслед за публикацией информации об атаке браконьеров на российских пограничников в Сети начало распространяться видео с сотнями северокорейских шхун, пережидающих непогоду в российских территориальных водах. Корейские браконьеры, прячущиеся от непогоды в России, спекулируют правом терпящего бедствие корабля укрыться от бури в прибрежных водах, а затем вновь безнаказанно вылавливают десятки и сотни тонн рыбы и других обитателей океана для дальнейшей перепродажи японским рефрижераторам, которые ожидают рыбаков вблизи берегов Страны восходящего солнца.

Видео, опубликованное телеграм-каналом LifeShot, демонстрирует масштабы бедствия. Сотни небольших судов, переждавших тайфун в бухте Ольга, выходят в открытое море для того, чтобы продолжить незаконный промысел.

Фото © ИТАР-ТАСС / Дмитрий Рогулин

Несмотря на тот факт, что деятельность северокорейских рыбаков полностью незаконна, браконьеры не стесняются пользоваться помощью российских пограничников и спасательных служб в случаях, когда они терпят бедствие или нуждаются в помощи. В благодарность же кальмаровые флибустьеры опустошают российские воды, используя варварские методы вылова, которые наносят ущерб многообразию морской фауны.

От действий северокорейских пиратов страдает не только рыболовецкая промышленность Дальнего Востока, но и многие уникальные виды млекопитающих, занесённых в Красную книгу, в частности, в сети варваров попадают сивучи, дельфины и другие животные.

Как сообщают наши коллеги, в самом конце августа проблему массовой атаки северокорейских рыбаков на российские территориальные воды уже обсуждали на закрытом совещании в Приморье. Однако, какие решения были приняты по итогам этого совещания, пока не известно.

Выбор редакции

Loading...