Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Турагент из Челябинска обманула клиентов на миллион рублей

Интересно, что самая популярная группа у директора фирмы в соцсети называется "Коварный турагент".

Post cover

Закрытый офис "Гранд-турс". Фото предоставлено Лайфу потерпевшими

В Челябинске более десяти человек лишились отложенных на отпуск денег, заказав туры в фирме "Гранд-турс". Люди покупали путёвки у главы компании по имени Ирина, а через какое-то время женщина просто переставала выходить на связь.

Клиенты отдали ей десятки тысяч рублей, заранее планируя свой отдых на море, но им в ответ не пришли ни билеты на самолёты, ни ваучеры на гостиницу. Потерпевшие обратились в полицию и прокуратуру.

Я студентка, специально пошла работать, чтобы накопить денег на отдых. 30 августа мы купили на 24 сентября за 80 000 рублей тур компании "Гранд-турс". На мои сообщения Ирина вообще не отвечала и до сих пор не ответила. Мы уже сидели на чемоданах, всё собрали, — рассказала Лайфу потерпевшая Елена.

Девушку Юлию директор тоже кормила обещаниями, что вот-вот вернёт деньги, однако через несколько дней также перестала выходить на связь.

Эту компанию мне посоветовала знакомая, она летала не один раз через неё. Мы заплатили ей 137 000 рублей 14 августа, она выдала нам чек. Вылетать должны были в ночь на 11 сентября. Ближе к этому числу мы созвонились, и Ирина мне сказала, что документы будут позже, так как сейчас в Турции проблемы. Внезапно пообещала сделать возврат. Вечно придумывала причины, почему у неё нет денег. Она написала нам расписку, что вернёт деньги до 18 сентября. Денег нет. Я пошла и написала заявление в полицию, — рассказала Юлия.

На днях сайт компании grand-turs.ru был снят с публикации за неуплату. На свою страницу в соцсети "ВКонтакте" директор компании Ирина не заходила несколько дней.

Летом Лайф рассказывал, как британка Линдси Вулли подала в суд на турфирму, которая отправила её на отдых, и смогла добиться компенсации в размере 24 тысяч евро. Она заявила, что из-за неудачной поездки заработала "фобию путешествий". При этом она не предъявила в суде ни одного доказательства, что её поездка прошла плохо.

Иван Комогорцев

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть