Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

По громкому делу уральского священника признаны потерпевшими семеро детей

Адвокат заявил, что содержание в СИЗО Николая Стремского может нанести непоправимый ущерб православному миру.

Post cover

Фото © stobitel.ru

На суде в Оренбурге объявили, что в деле саракташского священника Николая Стремского пострадавшими являются семеро несовершеннолетних и малолетних лиц. Все они находились под его опекой, сообщает Ural56.ru.

Всего под опекой священнослужителя, подозреваемого в преступлениях на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних, находится 70 приёмных детей.

Как сообщал Лайф ранее, священника, передвигавшегося на золотом автомобиле Mercedes, его дочь и зятя Оренбургский суд отправил в СИЗО до 12 ноября. Их обвиняют по нескольким эпизодам, среди которых пункт "б" часть 4 статьи 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), часть 3 статьи 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершённые в отношении двух или более лиц), статья 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Адвокаты священнослужителя настаивали, что священнику невозможно обойтись без нательного креста, ношение которого запрещено в СИЗО.

Иван Комогорцев

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть