Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
#еда#алтайскийкрай#инновации#регионы#ученые#новости#растения#посуда

На Алтае изобрели съедобную и полезную посуду

Post cover

Учёные Алтайского края создали посуду из съедобного растения — люпина. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление печати и массовых коммуникаций региона.

Для изготовления такой посуды используется люпин — это род растений из семейства бобовых. Является источником белка, не содержит глютена, фитогормонов, аминокислотный состав оптимально сбалансирован, — говорится в сообщении.

Изготавливаться съедобная посуда будет местной компанией, которая занимается разработкой люпина для пищевых и медицинских целей. При данном производстве остаются отходы, которые было решено использовать для получения биоразлагаемой посуды. На этот проект выделено 2,5 миллиона рублей из Фонда содействия инновациям.

Никита Никонов

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть