Ежегодно россияне отправляют на помойку тонны еды на 1,6 трлн рублей

Эксперты отмечают, что выброшенных продуктов хватило бы, чтобы прокормить 30 миллионов человек в год.

4 октября 2019, 09:51
<p>Фото © ТАСС /  Бобылев Сергей</p>

Фото © ТАСС / Бобылев Сергей

Жители России ежегодно выбрасывают около 17 миллионов тонн продуктов общей стоимостью выше 1,6 триллиона рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные исследования Российской ассоциации электронных коммуникаций и консалтинговой компании "ТИАР-Центр".

Больше всего еды выбрасывают домохозяйства, торговые сети и оптовики. Чаще всего невостребованными оказываются зерновые продукты, молоко и картофель. По данным экспертов, оказавшейся на помойке еды хватило бы, чтобы прокормить 30 миллионов россиян в год.

Специалисты считают, что решить данную проблему помогут фудшеринговые сервисы — интернет-ресурсы для сбора и распределения излишков еды. В России рынок фудшеринга находится на раннем этапе развития. Так, в прошлом году удалось спасти только семь тысяч тонн еды. Планируется, что к 2024 году благодаря фудшерингу получится сохранить уже один миллион тонн продовольствия на сумму в 85 миллиардов рублей.

Комментариев: 3

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Iris Evgen14 октября, 16:27

Андерсены недоделанные.

avatar
Aruba Miro4 октября, 19:05

К сожалению, то, что продается в магазине не всегда можно есть, поэтому приходится выбрасывать больше, чем хотелось бы

avatar
Evgeny Kiselyov4 октября, 18:24

Мы что свиньи объедки есть? Выбросили, значит товар пришёл в негодность! 

Layer 1