Диетолог советует при покупке хлеба обращать внимание на простоту состава продукта.
Самым вредным хлебом является тот, состав которого занимает несколько строчек. Об этом сообщает "Вечерняя Москва" со ссылкой на врача-диетолога Елену Соломатину.
По её словам, чем проще состав хлеба, тем лучше. В идеале список ингредиентов должен состоять из муки, воды и соли. Однако большинство производителей этим не ограничиваются.
Также Соломатина отметила особую пользу ржаного хлеба. Буханка чёрного превосходит по содержанию витаминов и аминокислот пшеничный хлеб, к тому же чёрный — менее калорийный.
Тем не менее встретить на прилавках настоящий ржаной хлеб — большая проблема. Как правило, в магазинах продают продукт, где ржаной муки предельно мало.
— Производители используют пшеничную муку и краситель. Ржаных полей практически не осталось, — отметила Соломатина.
Эксперт посоветовала внимательно изучать состав продукта перед покупкой и уделять особое внимание ингредиентам, которые находятся в начале списка — из них и приготовлен хлеб. Последними указаны незначительные по количеству добавки.
Ранее Лайф писал о самом вредном для человека мясе.