Учёные рассказали о вреде сырых овощей для человека

Опыты на грызунах показали, что под влиянием такого рациона страдает микрофлора кишечника.

6 октября 2019, 09:24
<p>Фото © Flickr / <a href="https://www.flickr.com/photos/asuranlv/8784338892/" target="_self"><strong>Eduards Osis</strong></a></p>

Фото © Flickr / Eduards Osis

Сырые овощи вредны для пищеварения, потому что уничтожают полезные бактерии, выяснили американские учёные. Специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Франциско и Гарвардского университета провели опыт, как всегда, на грызунах, сообщает журнал Nature Microbiology.

Животные были разделены на четыре группы по рациону. Одни ели сырое мясо, другие — сладкий картофель, а двум оставшимся группам выдавали те же продукты в термически обработанном виде.

Микрофлора грызунов, которые ели сырое мясо, осталась точно такой же, как у тех, кто ел тушёное или варёное мясо. А вот у животных, которые ели овощи, разница оказалась значительной. Исследование микрофлоры показало, что овощи в сыром виде уничтожают полезные бактерии в кишечнике, а варёные положительно воздействуют на них.

Ранее Лайф приводил советы Роспотребнадзора, как выбрать полезные и безопасные овощи и фрукты.

Авторы

Комментариев: 2

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Евгений Иванов6 октября, 15:41

Пропаганда фастфуда

avatar
Сергей Норд6 октября, 10:39

Как показали независимые исследования, все ученые произошли от английских..

Layer 1