Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
#новости#овощи#пища

Учёные рассказали о вреде сырых овощей для человека

Опыты на грызунах показали, что под влиянием такого рациона страдает микрофлора кишечника.

Post cover

Фото © Flickr / Eduards Osis

Сырые овощи вредны для пищеварения, потому что уничтожают полезные бактерии, выяснили американские учёные. Специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Франциско и Гарвардского университета провели опыт, как всегда, на грызунах, сообщает журнал Nature Microbiology.

Животные были разделены на четыре группы по рациону. Одни ели сырое мясо, другие — сладкий картофель, а двум оставшимся группам выдавали те же продукты в термически обработанном виде.

Микрофлора грызунов, которые ели сырое мясо, осталась точно такой же, как у тех, кто ел тушёное или варёное мясо. А вот у животных, которые ели овощи, разница оказалась значительной. Исследование микрофлоры показало, что овощи в сыром виде уничтожают полезные бактерии в кишечнике, а варёные положительно воздействуют на них.

Ранее Лайф приводил советы Роспотребнадзора, как выбрать полезные и безопасные овощи и фрукты.

Иван Комогорцев

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть