Лучше всего, если он приготовлен из муки, воды и соли, как, например, лаваш, лепёшка пури и средиземноморская пита.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какой хлеб самый полезный для организма человека, в интервью "Вечерней Москве".
Самым полезным оказался ржаной хлеб. Однако, по словам специалиста, эта продукция в магазине содержит очень мало ржаной муки.
— Не нужно обольщаться. Производители используют пшеничную муку и краситель, — заметила она.
Соломатина пояснила, что предпочтительнее всего мука не высшего качества, а обдирная, второго сорта или ржаная.
Диетолог объяснила, что при выборе хлеба прежде всего стоит обращать внимание на его состав. Лучше всего, если он приготовлен из муки, воды и соли. В качестве примера специалист напомнила о средиземноморской пите и восточном хлебе — лаваше, лепёшках пури.
Ранее специалисты рассказали, как правильно выбрать хлеб.