Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

В России возобновят производство кальвадоса

Купить оборудование для первичной переработки яблок намерены уже в этом году, а к весне следующего года завершат монтаж.

Post cover

Фото © Pixabay

В России планируется возобновить единственное производство крепкого яблочного напитка — кальвадоса, его будут изготавливать в АО "Прасковейское" (Ставропольский край) в 2020 году, сообщила РИА "Новости" начальник производственной лаборатории предприятия Наталья Алимова.

Около десяти лет назад производство напитка прекратилось, поскольку завод сфокусировался на коньяке, рассказала Алимова.

По запросу потребителя мы планируем возобновить производство кальвадоса в следующем году... В России его больше никто не производит, — сказала она.

По её словам, купить оборудование для первичной переработки яблок намерены уже в этом году, а к весне следующего года завершат монтаж и с лета начнут производство. Таким образом, кальвадос появится на прилавках в 2021 году.

Согласно технологии производства, кальвадос крепостью 40 градусов будут делать из яблок. Для начала их перерабатывают в виноматериал, из которого получается кальвадосный дистиллят. Затем жидкость помещают в дубовые бочки и держат не менее шести месяцев, рассказала начальник лаборатории.

По её словам, на заводе планируется производить около пяти тысяч декалитров кальвадоса в год с перспективой развития.

Анна Рыженкова

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть