Регион

Уведомления отключены

Изобрёл Менделеев, а закусывать надо огурцами. Разоблачаем мифы о русской водке

Сегодня день появления русской водки. По одной из версий, именно в этот день появился рецепт всемирно известного крепкого напитка. Отмечать этот праздник среди недели распитием его, наверное, не стоит. Но вот подготовиться к выходным можно. Мы собрали различные мифы про водку. Раньше все они считались правдивыми.

10 октября 2019, 12:30
<p>Фото © <a href="https://pxhere.com/ru/photo/813789" target="_self">Pxhere</a></p>

Фото © Pxhere

Миф 1: водку изобрёл Менделеев

Фото © Wikipedia

Фото © Wikipedia

На самом деле, нет. Хотя миф о том, что создатель таблицы химических элементов ещё и "Столичную" изобрёл, очень силён. Менделеев лишь защищал диссертацию "Рассуждение о соединении спирта с водою", но там речь шла о крепости 46%. При этом 40-градусная водка в Российской империи появилась в 1843 году, когда химику было девять лет. А впервые водка упоминалась ещё в 1503 году: спирт из зерна гнали монахи в Кремле.

Миф 2: закусывайте водку маринованным огурцом

Фото © PxHere

Фото © PxHere

Ни в коем случае. Есть продукты, которыми водку закусывать ни в коем случае нельзя. И маринованный огурец там на первом месте. Уксусная кислота напомнит о себе жестоким похмельем. Также нельзя закусывать фруктами, сладким, острыми продуктами, жирным мясом и помидорами. Все они в сочетании с водкой вредят вашему организму, нагружая его сверх меры, а также провоцируют утренний бодун. Заедать лучше квашеной капустой или картошкой: они содержат витамин С и крахмал.

Миф 3: водка снимает стресс

Фото © Marco Verch

Фото © Marco Verch

Водка, как и любой алкогольный напиток, — депрессант. Напиток оказывает на организм угнетающее, подавляющее действие. Вялое состояние, грустные мысли, помятое лицо после возлияний — это всё оттуда. Чтобы восстановиться после пьянки, организму требуется несколько дней. Врачи, конечно, делают маленькую оговорку, что порция водки, одна и объёмом 30–40 мл, поможет ненадолго взбодрить организм и сбросить напряжение. Но никто же не останавливается на одной рюмке. Поэтому день водки куда полезнее отметить чаем.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 2

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
VladislavTi Svitov3 ноября 2019, 19:38

Конечно, солёными! А квашеная капуста - это хорошее средство от похмелья. Что же до вообще закусывать, то водка - прекрасный аперитив, и под неё многое хорошо идёт, не надо грязи. Закусывают водку пьяницы, а мы, обжоры, под неё едим и общаемся! &#34;Известно даже недоумку, как можно в мыслях воспарить: за миг до супа выпить рюмку, а после супа - повторить!&#34; (С) И.Губерман. Гурманов Филипп Филиппычей просьба не волноваться: закуска блюду не помеха 😜

avatar
Геннадий Батраков18 октября 2019, 19:03

Автор, не путайте солёное с кислым. Не маринованными огурцами принято водку закусывать, а солеными. В них ни грамма уксуса нет.

Показать ответы

Новости партнеров

Layer 1