Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Учёные узнали о неожиданной пользе картофельного пюре

Эксперты полагают, что картофель может стать хорошей альтернативой для спортсменов, употребляющих специальный углеводный гель.

Post cover

Исследователи из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление картофельного пюре во время долгих тренировок так же эффективно, как и специальный углеводный гель, используемый для поддержания уровня глюкозы в крови и повышения работоспособности спортсменов. Выводы учёных опубликованы в журнале Journal of Applied Physiology.

К такому выводу специалистов подтолкнул эксперимент, в котором приняли участие 12 человек, занимающихся велоспортом. В среднем каждый из них преодолевал на велосипеде около 267 километров в неделю.

Добровольцев случайным образом поделили на три группы. Первым во время тренировок давали только воду, вторым давали добавки в форме геля, а участникам из третьей группы — картофельное пюре.

Мы не обнаружили различий между показателями работы велосипедистов, которые получали углеводы, употребляя картофель или гели в рекомендуемых количествах около 60 граммов в час во время экспериментов, — рассказал автор исследования Николас Бурд.

Он отметил, что те, кто употреблял гели и пюре, продемонстрировали более высокие результаты, чем те, кто пил воду.

Ранее "Роскачество" рассказало, какая картошка самая вкусная.

София Алабина

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть