СМИ: В России может исчезнуть около половины моногородов
Их количество будет сокращаться, если число жителей менее трёх тысяч человек и градообразующее предприятие утратило свою роль в экономике.
Моногород Златоуст. Фото © VK / Интересные факты
Количество моногородов в России сократится почти вдвое — с 321 до 170. В рамках новой программы половина из них останется без финансовой поддержки, об этом сообщают "Известия" со ссылкой на Госдуму РФ.
Однако, по заявлению Минпромэкономразвития, кризисные города нельзя оставить без помощи, на это выделены бюджетные средства. При этом Счётная палата считает, что финансовые вливания не улучшат уровень жизни населения.
Предыдущая программа развития должна была действовать с 2016 по 2025 год, но досрочно прекратила существование 1 января 2019-го. Теперь список будет пересматриваться в 2020 году. Города, исключённые из него, перестанут получать господдержку.
По заявлениям экспертов, моногорода будут исчезать по двум причинам: если количество жителей в них менее трёх тысяч и если сократилась роль градообразующего предприятия в экономике. Предложения о сокращении количества таких населённых пунктов в Минфин пока не поступали.
Выбор редакции
Оттепель в магазинах: выгодные акции на продукты в "Пятёрочке", "Дикси" и "Магните"
Россияне хотят тратить меньше денег на продукты в 2021 году, но есть больше овощей и фруктов
Фильмы с Джигарханяном, которые нужно знать к 20 годам
СМИ: Власти США повысили уровень угрозы своим солдатам в Ираке после обстрела Сирии
В Литве пенсионер сделал прививку от коронавируса — и через несколько минут умер
Комментариев: 0