Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Суд оставил в силе жёсткий приговор казнившим туристок в Марокко

Post cover

Фото © Pixabay

Апелляционный суд города Сале, столицы Марокко, оставил без изменения смертный приговор для обвиняемых по делу об обезглавливании иностранных туристок. Об этом сообщает телеканал 2M.

Смертный приговор был подтверждён 25-летнему уличному торговцу Абдессамаду Эжжуду и двоим его сообщникам-радикалам — 27-летнему Юнесу Уазияду и 33-летнему Рашиду Афати. Ещё одному обвиняемому, Юнесу Хайяли, суд в Сале 30 октября ужесточил приговор, сменив пожизненное заключение на смертную казнь.

Всего на скамье подсудимых оказалось 22 человека, которые, по версии следствия, являются членами группировки ИГИЛ*. Их обвинили в преступном сговоре, незаконном хранении оружия, изготовлении взрывчатки. Помимо приговорённых к высшей мере наказания, другие обвиняемые получили от 5 до 30 лет тюремного срока.

Напомним, в декабре 2018 года в марокканских горах были обнаружены две обезглавленные туристки из Дании и Норвегии. Полицейские вскоре нашли и главных подозреваемых, которые, как оказалось впоследствии, были членами террористической организации.

* Организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

Сергей Тюленин

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть