Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Правила съёма. Чем мужской пикап отличается от женского

Post cover

Фото © Shutterstock

Пикап, то есть искусство соблазнения без построения перспектив долгосрочных отношений, традиционно считают привилегией мужчин. Но психологи опровергают этот стереотип. Девушки тоже хотят быть активными, соблазнять, бросать, записывать в блокнот свои победы, играть чужими чувствами. Женский пикап сильно отличается от мужского — и по целям, и по последствиям.

Слабые места

Фото © Shutterstock

Слабое место женщин — любовь к комплиментам. В повседневности мужчины скупы на них, и, когда пикапер купает девушку в приятных словах, она моментально тает, так что можно с ней делать всё что угодно.

— Только 10 процентов мужчин на моих тренингах могут что-то выразить через комплименты. Они отображают реальное положение дел в обществе. После множества комплиментов пикапер переходит к быстрым обещаниям. Девушки ведутся на золотые горы, — рассказал психолог и блогер Дмитрий Сорока.

Стоит напомнить, что ещё одно слабое место представительниц слабого пола — доверчивость. Природа так распорядилась, что в организме у женщин больше гормона окситоцина. Ещё в 2016 году учёные из Китая и Германии провели исследование, которое показало, что вследствие воздействия этого гормона у женщин формируется позитивное впечатление о незнакомцах. Из-за этого они часто и становятся жертвами проходимцев.

Слабое место мужчин — самолюбие. Всё, что касается денег и состоятельности мужчины в постели, — рычаг, через который на представителя сильной половины легко воздействовать.

— Мужчина теряет голову, когда женщина считает его единственным на свете. Девушка-пикапер точно знает: если она хочет заполучить мужчину, не нужно ни в коем случае говорить при нём о другом, тем более хвалить его, — отметил Дмитрий Сорока.

Ещё одна из мужских фобий — страх, что тебя бросят. Каким бы напыщенным и самоуверенным он ни был, бросьте его, и это просто растопчет его самооценку. "Кого она нашла? Разве он лучше меня?!" — будет навязчиво вертеться в его голове.

Методы съёма

Фото © Shutterstock

Психолог Наталья Толстая отметила, что мужской и женский подходы к знакомству в корне отличаются. В определённом смысле это отработка социальной модели поведения в игре.

— Мужчина делает ставку на самоуверенность, крутость, непогрешимость. Он будет говорить только о том, что женщина хочет услышать. Один неловкий шаг для него равносилен провалу, в этом и его слабость, — пояснила психолог. У женщин всё наоборот: прекрасный пол любит косить под слабых. К примеру, покупает она бутылочку газировки, делает вид, что не может открыть, подходит к нему, просит помочь. Он пожимает плечами, открывает. А ещё она может пролить на него напиток случайно, потом извиниться — контакт завязан. Другой вариант — "случайно" столкнуться, уронить какой-нибудь предмет одежды.

Есть также мнение, что методы соблазнения важны только для мужчин, а женщины наделены всем нужным от природы.

— Женщине проще соблазнить мужчину, потому что он, собственно, на секс и нацелен, в отличие от женщины. Для мужчины секс — безусловный рефлекс, для женщины — условный, то есть сформированный в ходе социальной жизни. Для женщины секс не имеет такого значения, как для мужчины, ей важнее понимать, что она не одна и что о ней хотят заботиться, — отметил психолог Алексей Рощин.

Секретные техники

Фото © Getty Images

По мнению экспертов, существует несколько популярных техник. Одна из них — техника забалтывания, представляющая из себя small talk, разговор о пустяках, забавные истории, которые незаметно переводят беседу в интимный регистр. Её чаще используют мужчины.

Другой метод — продолжительный зрительный контакт. Его используют как мужчины, так и женщины. Но большинству девушек он дан от природы, тогда как мужчинам-пикаперам приходится долго и упорно тренироваться перед зеркалом.

Отлично работает с мужчинами метод тотального игнорирования. Сначала девушка, сидящая с подругой, кидает на вас взгляд, поправляет причёску, а потом ведёт себя так, будто вас и нет. Пара мгновений — и вы у неё на крючке.

BFD (Boyfriend destroyer) — мужская НЛП-техника, которая разрушает интерес девушки к своему парню и переводит его на пикапера. Действует как наваждение. Обычно пикапер работает на максимуме своих возможностей, но короткое время. Главное — достичь цели, остальное неважно.

И есть ещё одна техника, которую девушки редко используют, зато среди мужчин-пикаперов она очень популярна. Это "техника техник". Про неё любят рассказывать инструкторы по пикапу. "Полевой тест" — тестирование новых техник на максимальном количестве женщин самого разного возраста и социального происхождения.

— Мужской пикап более циничен. Мужчина чаще всего компенсирует неудачи в других сферах, тогда как девушки учатся быть менее зажатыми и скованными социальными условностями, которые им с детства прививает общество, — отметил Дмитрий Сорока.

Эксперт добавил, что все эти техники — "детский сад". Самый главный козырь мужчины — реализованность и состоятельность, мужественность и чувство юмора. Если это есть в наличии — от девушек отбоя не будет.

Цели пикаперов

Фото © Getty Images

По мнению экспертов, многие девушки идут в пикап, чтобы отвлечься от прошлых отношений и почувствовать, что они не одни.

— В пикап идут мужчины, испытывающие трудности с коммуникацией, теряющиеся перед женщинами, прошедшие несколько романов, которые не дошли до постели, — отметила Наталья Толстая. Женщины идут, чтобы забыть своего бывшего, чтобы раскрепощённо разговаривать с мужчинами.

Для кого пикап опаснее?

Фото © Getty Images

Пикап — весёлое времяпрепровождение до поры до времени. Рано или поздно постоянное стремление к чемпионству оборачивается неприятностями. По мнению экспертов, для женщин пикап опаснее, чем для мужчин.

— Я ещё не встречала одинокого старого пикапера, — рассказала Наталья Толстая. Если мужчина подсел на это дело, он всю жизнь может вести такой образ жизни. И всегда он в постели будет не один. Другое дело — женщины. 70% вчерашних пикаперш обращаются за помощью к психотерапевту.

Другая крайность, когда женщина ожесточается и становится циничной.

— Это полное опустошение. Стерва, как мёртвая корова, сколько ни коли — ей не больно. Из-за пресыщенности теряется ориентир, у человека пропадает вкус к жизни, ощущение себя. А важно быть "вкусным" человеком. Вкусной женщиной, вкусным мужчиной, — отметила психолог Ольга Твардовская.

Эксперты также отмечают, что сама природа распорядилась, чтобы сделать мужчин и женщин неравными игроками в этой игре. Пикап рассчитан на ощущения здесь и сейчас, для него не существует будущего. Но если мужчина легко может так жить, то женщина — нет.

— Для женщин секс более серьёзная штука. Даже если она вся из себя свободная, она всё равно будет думать о будущем: "А что, если будет ребёнок? А что, если..." размышляет психолог Алексей Рощин. — Мужчине проще. Он вообще может через много лет узнать, что у него есть ребёнок.

Эксперты отмечают, что для женщин пикап в первую очередь стремление к равноправию, но эта игра чаще всего является лишь ступенью к достижению других целей — повышению самооценки и поиску подходящего партнёра для создания крепкого союза. Если такой находится — пикап отходит на второй план.

Ярослав Солонин

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть