Диетолог рассказала, кому не стоит есть картофель и морковь

Здоровому человеку корнеплоды будут полезны в любом виде, однако больным людям лучше посоветоваться с врачом.

12 ноября 2019, 07:54
<p>Фото © <a href="https://www.flickr.com/photos/adactio/4710503660/in/photolist-8bfyCm-8Qh5we-8QnKmm-bSeZ26-7rCVt-8vZWJc-6dXftF-5TZpne-udaXc-9zri8C-8d2SJq-4Sj382-3gnX8u-7UAyD3-8SDJDt-kRktd-4nc54S-6kLK2f-5TnkLF-4nc5yN-4vzJs5-cp5ceh-523K2j-5kAZws-3fMV6g-b2LSTF-3iZGf-umU2k-7xEDMn-9HZwNx-e4MV72-zN5PW-2r7SJZ-aYpWY4-6K1AET-4hkTug-8zyx48-4WbMAu-91dU8p-aMW786-9CnJUi-5hdTS5-983BYu-89WNwk-tHcu2-rESj5-bv5uQH-4rvuvs-7Y2u1T-9n5rZZ" target="_self">flickr/adactio</a></p>

Фото © flickr/adactio

Диетолог Елена Соломатина рассказала "Вечерней Москве" об особенностях употребления в пищу картофеля, моркови и редьки.

Корнеплоды в сыром виде, особенно острые, такие как редька, не рекомендуются к употреблению в период заболевания желудочно-кишечного тракта, — отметила врач. При этом горькая редька, особенно редис и дайкон, вреда принесёт меньше.

По словам эксперта, крахмалистые продукты, такие как картошка и морковь, в термической обработке могут нанести вред людям с сахарным диабетом. Также обойти стороной варёный картофель стоит тем, у кого лишний вес. Морковь же у таких людей, наоборот, усвоится лучше.

Запечённый картофель содержит большое количество калия, который понижает артериальное давление и улучшает работу сердца. Сырые же корнеплоды показаны тем, у кого атеросклероз и рак кишечника. Они помогут вывести из организма токсины, эндотоксины и холестерин.

Ранее Лайф рассказал, что людям с заболеваниями ЖКТ, язвенной болезнью и гастритом лучше отказаться от мандаринов. Также с осторожностью к цитрусовым стоит относиться тем, у кого повышенная кислотность. Полезны же мандарины в сезон вирусных респираторных заболеваний.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1