Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
4 декабря 2019, 03:08

Диетолог рассказала, почему мы так любим вредную пищу и как с этим бороться

На выбор питания влияют воспитание и пищевые привычки, идущие из детства, считает врач.

Кандидат медицинских наук, диетолог Маргарита Королёва прокомментировала результаты опроса ВЦИОМ, согласно которым половина россиян заявила, что питается неправильно. В частности, врач рассказала, почему людям нравится вредная пища.

Такая еда балует опиоидную зону в структуре головного мозга, создаёт условия не только для поддержания сытости, причём на короткие временные отрезки, но и даёт возможность успокоиться, получить радость и удовольствие, — сказала Королёва в интервью НСН.

Она также отметила, что усилению вкуса продуктов способствует большая концентрация жиров, соли и специй во вредной пище. По мнению диетолога, на выбор рациона влияет отнюдь не благосостояние россиян, а то, что они не знают, что нужно купить в магазине и как это приготовить.

Есть такие продукты, как редька, репка, все виды капусты. Это мегаполезные продукты, которые можно купить недорого в магазинах, сделать запасы. Поэтому нужно заниматься просветительской работой, в том числе врачам и средствам массовой информации, — отметила специалист.

На выбор питания влияют воспитание и пищевые привычки, идущие из детства, считает Королёва. Она также отметила, что любители перекусить на ходу будут существовать до тех пор, пока делать это им позволяет здоровье.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar