Эксперты назвали фрукты, которые можно купить для новогоднего стола заранее
Специалисты предупредили, что ананас и папайя хранятся недолго, поэтому эти фрукты лучше покупать перед самым праздником.
Некоторые фрукты для праздничного стола можно купить заранее, однако важно знать о том, как их правильно хранить. Об этом рассказала специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Нина Зайцева.
По её словам, апельсинами, мандаринами, гранатами, личи, лонганами и мангостинами можно закупаться за две-три недели до праздника и хранить их в холодильнике. Киви также можно держать в "нулевой камере" около двух-трёх месяцев, однако при длительном хранении их нельзя класть рядом с грушами и яблоками. Дело в том, что они выделяют этилен.
— Даже незначительное количество этилена провоцирует созревание киви и сокращает срок хранения, — цитирует эксперта агентство городских новостей "Москва".
Зайцева добавила, что плоды манго при комнатной температуре могут храниться на протяжении пяти-семи дней. Если вдруг фрукт оказался не очень спелым, его можно положить в горячую воду на пять минут, чтобы ускорить созревание.
Специалист предупредила, что ананас и папайя хранятся недолго и эти фрукты лучше покупать перед самым праздником.
— Недоспелые плоды ананаса идеально хранить при температуре 15–16 градусов. В течение пяти-восьми суток плоды медленно дозревают и приобретают тонкий аромат. Папайю также лучше покупать непосредственно перед праздником, так как при 8–10 градусах плод хранится всего несколько дней, — объяснила Зайцева.
Она уточнила, что при температуре ниже семи градусов папайю хранить нельзя, но при этом в тепле качество фрукта быстро ухудшится.