Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Известный путешественник задохнулся в сугробе, катаясь на сноуборде в Шерегеше

33-летний Евгений Горбунов из Новокузнецка погиб на горе Зелёной в Таштагольском районе Кемеровской области утром 10 декабря. Во время инцидента рядом находились его друзья, которые бросились на помощь, но было уже поздно.

Post cover

Парень катался на необорудованном склоне между трассами. Но в какой-то момент потерял равновесие и упал головой в снег. Всё это происходило на глазах у его друзей, которые попытались спасти путешественника. Когда же им удалось вызволить Евгения, тот был уже мёртв, пишет КП. В качестве предварительной причины смерти назвали асфиксию — парень задохнулся под "пухляком".

Фото © Соцсети

Фото © Соцсети

В группе ВК "ШЕРЕГЕШ — горнолыжный курорт" приведён комментарий одного из друзей погибшего. Александр рассказал, что парни катались втроём, когда Горбунов упал "головой вниз в ручей", находившийся под снегом. Он с горечью отметил, что ни опыт, ни снаряжение не спасут от беды, которая приходит всегда внезапно.

Фото © Соцсети

Фото © Соцсети

Райдеры, опытные и новички, вы думаете, вы бессмертные все тут? 10 минут — и нет человека. Это дикий шок для всех, включая меня. Молодой, полный сил парень ушёл из жизни, тоже думая, что это случится с кем угодно, только не с ним

Александр, друг погибшего

Фото © Соцсети

Фото © Соцсети

Евгений действительно слыл опытным путешественником, любил горы и сноуборд и в Шерегеше был частым гостем. Кроме того, вместе с другом на велосипедах он объехал полмира, о чём написал журнал National Geographic. Также парень занимался тюнингом машин, а параллельно увлекался медитациями и саморазвитием. Одна из записей на его стене в ВК гласила: "Бояться надо не смерти, а пустой жизни". И, кажется, Евгений наполнял её изо всех сил.

Выбор редакции