Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
#apple#новости#слежка

Бывший главный инженер Apple судится с компанией из-за слежки за собой

Кроме всего прочего, компания обвиняет Уильямса в том, что тот нарушил долг верности, поскольку работал над другим, фактически конкурирующим, стартапом, когда ещё был главным инженером Apple.

Post cover

Фото © Flickr/atmtx

Американская корпорация Apple подаёт в суд на своего бывшего главного инженера Джерарда Уильямса, которого обвиняют в нарушении условий рабочего контракта и использовании служебного положения в корыстных целях. Тот во встречном иске утверждает, что доказательства его вины добыты шпионскими путями.

Как передаёт The Next Web, позиция IT-гиганта заключается в том, что Уильямс, девять лет занимавший свой пост и возглавлявший разработку всех собственных процессоров Apple, в нужный момент основал стартап Nuvia вместе с другими экс-сотрудниками компании.

Это наихудший сценарий для инновационной компании, такой как Apple: надёжный директор с многолетним опытом работы и годами доступа к самой ценной информации тайно основывает конкурирующую компанию, использующую те же технологии, с той же самой командой специалистов, — говорится в заявлении компании.

Отмечается, что эту часть обвинения юристы Apple доказывают с помощью переписки Уильямса с двумя другими перебежчиками, в которой он рассказывает о своих планах. И вот именно её использование бывший главный инженер считает незаконной, ведь сам он ничего никому не отправлял и уверен, что бывший работодатель тайком похитил эти данные с его устройства.

Согласно второму доводу Apple, когда Уильямс ещё работал в компании, но уже планировал своё дело, он нарушил долг верности, поскольку работал над другим, фактически конкурирующим стартапом.

Адвокаты мужчины настаивают, что во втором своём обвинении Apple также нарушает права их подзащитного, навязывая неконкурентные положения (non-compete clause), которые не имеют юридической силы в штате Калифорния и фактически запрещают ему планировать свою будущую карьеру, работая в компании. Слушание назначено на 21 января.

Сергей Тюленин

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...