Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

В Совфеде ответили Зеленскому, захотевшему лишить Севастополь "особого статуса"

Украинские политики могут прописать на бумаге что угодно, но от это реальность не изменится, считает парламентарий.

Post cover

Предложение президента Украины Владимира Зеленского лишить Севастополь "особого статуса" является никчёмным и не имеет ничего общего с реальностью. Об этом заявила сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева и напомнила лидеру Незалежной, кому принадлежит город.

Можно сто раз прописать на бумаге, что Крым и Севастополь — это украинская земля, упоминать о Севастополе или нет, на нас это никак не отразится. Порой из-под пера политиков выходят и такие никчёмные документы, — сказала парламентарий изданию РИА "Новости".

Алтабаева отметила, что в прежние времена Севастополь виделся некоторым украинским политикам не городом с особым статусом, а американской военно-морской базой. Сейчас, что бы они ни написали, реальность останется такой, что Севастополь — это российская территория, заключила сенатор.

Напомним, Крым воссоединился с Россией после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Выбор редакции