Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Путин объяснил, почему РФ не готова продавать Минску по цене как для Смоленска

Глава государства напомнил, что Белоруссия получает топливо по $127 за тысячу кубометров.

Post cover

Фото © Shutterstock

Президент РФ Владимир Путин объяснил, почему Россия не готова продавать Белоруссии природный газ по цене, за которую его получает Смоленская область, — в среднем по 75 долларов США за тысячу кубометров.

Он отметил, что для отдалённых российских регионов цена дотируется из бюджета, чтобы она не росла. А дотировать целую экономику Белоруссии, которая потребляет в 10 раз больше Смоленской области, Москва не готова.

Россия не может дотировать всю экономику Белоруссии, продавая газ по цене как в Смоленске, — сказал Путин. — Белоруссия получает газ по самой низкой цене в $127 за тысячу кубометров.

Также глава государства прокомментировал создание союзного государства России и Белоруссии. Он считает, что это было правильным решением, но в подавляющем большинстве поставленные задачи пока не реализованы, однако работа идёт.

Напомним, что президент Белоруссии Александр Лукашенко перед началом переговоров с Владимиром Путиным в Сочи 7 декабря назвал цену, за которую Минск готов покупать газ у Москвы.

Выбор редакции

Loading...