"Калорийная бомба". Диетологи рассказали о вредности манной каши
Фото © Flickr / Alexey Ivanov
Знакомый с детства продукт мешает усваиваться кальцию из-за содержания фитиновой кислоты.
Манная каша, которая традиционно считалась лучшим питанием для детей дошкольного возраста, на самом деле оказалась достаточно вредным продуктом, об этом рассказала гастроэнтеролог Анжелика Шакирова в эфире телеканала НТВ.
В манке нет практически никаких полезных веществ, кроме клейковины, к тому же она легко усваивается, а сваренная на молоке и с сахаром становится "калорийной бомбой", рассказала специалист.
Она отметила, что вскормленные манной кашей детки обычно имеют толстенький животик и тонкие ножки, что свидетельствует о недостатке кальция и развивающемся рахите.
Шакирова добавила, что в якобы полезной крупе содержится фитиновая кислота, которая не даёт усваиваться кальцию.
Ранее диетолог рассказала, сколько красной икры можно съесть без риска для здоровья.