Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
23 декабря 2019, 00:11

"Калорийная бомба". Диетологи рассказали о вредности манной каши

Фото © Flickr / Alexey Ivanov

Фото © Flickr / Alexey Ivanov

Знакомый с детства продукт мешает усваиваться кальцию из-за содержания фитиновой кислоты.

Манная каша, которая традиционно считалась лучшим питанием для детей дошкольного возраста, на самом деле оказалась достаточно вредным продуктом, об этом рассказала гастроэнтеролог Анжелика Шакирова в эфире телеканала НТВ.

В манке нет практически никаких полезных веществ, кроме клейковины, к тому же она легко усваивается, а сваренная на молоке и с сахаром становится "калорийной бомбой", рассказала специалист.

Она отметила, что вскормленные манной кашей детки обычно имеют толстенький животик и тонкие ножки, что свидетельствует о недостатке кальция и развивающемся рахите.

Шакирова добавила, что в якобы полезной крупе содержится фитиновая кислота, которая не даёт усваиваться кальцию.

Ранее диетолог рассказала, сколько красной икры можно съесть без риска для здоровья.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar