Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
#еда#новости#диетологи#каши

"Калорийная бомба". Диетологи рассказали о вредности манной каши

Знакомый с детства продукт мешает усваиваться кальцию из-за содержания фитиновой кислоты.

Post cover

Фото © Flickr / Alexey Ivanov

Манная каша, которая традиционно считалась лучшим питанием для детей дошкольного возраста, на самом деле оказалась достаточно вредным продуктом, об этом рассказала гастроэнтеролог Анжелика Шакирова в эфире телеканала НТВ.

В манке нет практически никаких полезных веществ, кроме клейковины, к тому же она легко усваивается, а сваренная на молоке и с сахаром становится "калорийной бомбой", рассказала специалист.

Она отметила, что вскормленные манной кашей детки обычно имеют толстенький животик и тонкие ножки, что свидетельствует о недостатке кальция и развивающемся рахите.

Шакирова добавила, что в якобы полезной крупе содержится фитиновая кислота, которая не даёт усваиваться кальцию.

Ранее диетолог рассказала, сколько красной икры можно съесть без риска для здоровья.

Дарья Хомякова

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть