Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Причиной задержания и.о. прокурора Норильска оказался донос его же подчинённых

Младший советник юстиции за два года работы в надзорном ведомстве навлёк на себя гнев коллег "оскорбительным и издевательским отношением".

Post cover

Фото © Facebook / Хаваж Гутаев

Исполняющий обязанности прокурора города Норильска Хаваж-Бауди Гутаев задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Как сообщил Лайфу источник, следственные органы региона занялись руководителем надзорного органа после настойчивых жалоб подчинённых.

Младший советник юстиции возглавил прокуратуру Норильска в 2018 году и сразу навлёк на себя гнев коллег. Согласно доносу, написанному на пяти листах, "на протяжении двух лет они испытывали оскорбительное, издевательское отношение" Гутаева к себе. В документе подчинённые утверждают, что начальник получил свою должность исключительно благодаря "благоприятно сложившимся отношениям с прокурором Красноярского края". При этом, по словам авторов обращения, они направили порядка десяти жалоб на и.о. прокурора Норильска. Все служебные проверки закончились ничем.

Гутаев Х.А. сам неоднократно сообщал, что может решить любой вопрос с прокурором края, потому что он ему очень обязан, — говорится в жалобе, которую сотрудники норильской прокуратуры направили генпрокурору Юрию Чайке, его заместителю Юрию Пономарёву и начальнику Отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений ГП Игорю Манакову.

В документе подчинённые приписывают начальнику и другое: постоянное отсутствие на работе по поддельным больничным, незапланированные отпуска, помощь местным предпринимателям в обмен на "услуги", связь с бывшими заключёнными и т.д. Также коллеги высказались о "невысоких профессиональных качествах" Гутаева, который якобы переложил некоторые свои обязанности на других подчинённых.

В течение 2019 года Гутаев не организовал никакой полезной деятельности, полностью устранился от самостоятельной работы, проводя только личный пиар. Причиной является отсутствие юридической грамотности в силу полученного образования, невладение действующим законодательством... В нашем коллективе работают люди более 15 лет, и такого безобразия не было, — заключают авторы коллективного доноса.

Хаваж-Бауди Гутаеву 32 года. Он работал старшим помощником прокурора Чеченской Республики по СМИ, а в прошлом году был назначен и.о. прокурора Норильска в звании капитана. Впоследствии Гутаев был повышен до звания майора.

Андрей Бражников

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть