Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Малькевич: Twitter — это цензор номер один в мире

От самоуправства и цензуры в соцсети страдают огромное количество людей, СМИ, организаций и даже органов власти и официальных учреждений.

Post cover

Фото © ТАСС / Шарифулин Валерий

Председатель Комиссии Общественной палаты по развитию информационного общества Александр Малькевич представил в среду доклад о нарушениях прав российских пользователей в Twitter (Лайф вёл прямую трансляцию). Он указал, что Россия занимает третье место по числу пользователей в Twitter, при этом компания, не зарегистрированная в нашей стране, продолжает свободно осуществлять свою деятельность, игнорируя российское законодательство.

— Мы инициируем масштабную мировую кампанию давления на Twitter, потому что сейчас это цензор номер один в мире, — заявил Малькевич.

Общественник и эксперт отметил, что от самоуправства в Twitter страдают огромное количество людей, СМИ, организаций и даже органов власти и официальных учреждений. Он припомнил случай, когда в соцсети был заблокирован аккаунт Россотрудничества из-за поста ко Дню Конституции России. Кроме того, был без объяснения причин закрыт доступ к аккаунту российского проекта "Хорошие новости". Малькевич убеждён, что специально созданные бот-фермы целенаправленно "бомбят" Twitter жалобами на распространение "русской пропаганды". И площадка на это тут же реагирует, превращаясь в инструмент политической цензуры.

— Если новости из России хорошие — это "пропаганда", а если рассказывают, как всё летит в тартарары, то такие публикации будут поддерживаться и продвигаться, — возмутился Малькевич.

Чтобы изменить ситуацию, общественники наметили грандиозные планы на будущий год. В частности, они намерены наладить скоординированную работу в судах по отстаиванию законных прав и интересов российских пользователей против Twitter, включая суды международной юрисдикции. Во-вторых, российская сторона хочет добиться регистрации юридического лица Twitter на территории нашей страны, чтобы площадка работала в нашем правовом поле, соблюдая все действующие законы.

Лайф также сообщал, что в Общественной палате предложили запретить соцсетям удалять аккаунты госорганов. Если площадки вроде Twitter будут нарушать это правило, их должно ждать наказание в виде "запредельных штрафов".

Алексей Берковиц

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть