Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его

За несколько недель до убийства жирафа из зоопарка Дании хотел выкупить американец

Житель США готов был заплатить любую цену за Мариуса, но сотрудники зоопарка в Копенгагене отказались продавать его, а позже убили на глазах у детей.

10 февраля 2014, 18:54

Несколько недель назад американец изъявил желание приобрести жирафа, которого собирались убить сотрудники зоопарка в Копенгагене. Об этом LifeNews сообщил американский промоутер Клаус Хьельмбак.  

- Мой друг готов был заплатить любую цену, чтобы спасти Мариуса и перевезти его в Америку. Жираф мог спокойно жить в саду в Беверли-Хиллс, но зоопарк не был заинтересован в продаже, - возмущается американский промоутер. - Мариус был жирафом, который не должен был умереть. Руководство зоопарка в Дании просто побоялось, что он будет скрещен со своими родственниками. Поэтому они решили его убить. 

По словам мужчины, он был очень зол и расстроен, так как у него не было шансов спасти животное.

- Я до сих пор не понимаю, ну зачем они убили жирафа публично, показывая людям, что это правильно. Даже если с Мариусом были какие-то проблемы, это стоило сделать тихо. Но публичное убийство Мариуса как будто показывает детям по всему миру, что можно просто взять и убить животное, - рассказывает Клаус Хьельмбак. - Важно, что теперь мы можем помочь другим животным в будущем, потому что зоопарк просто не имеет права так поступать. Поступая так, зоопарк показывает, что животные - это просто вещь, с которой они могут делать все, что захотят. Я надеюсь, что этот случай хотя бы защитит других животных по всему миру по элементарному юридическому праву. 

Представители Московского зоопарка также назвали убийство жирафа неоправданной жестокостью.

 - Это довольно сложная тема, потому что, с одной стороны, есть разные соображения по поводу факта публичности убийства, да и вообще самого решения зачать этого жирафа, зная  его участь изначально. Хотя, с другой стороны, наши зарубежные коллеги не нарушали никаких европейских законов: они должны следить за чистотой генетики и животное может быть убито, - рассказывает пресс-секретарь Московского зоопарка Анна Качуровская. - У Московского зоопарка другие принципы, хотя мы тоже входим в ЕАЗУ (Европейскую ассоциацию зоопарков и аквариумов. - Прим.). Мы не убиваем наших стариков , потому что считаем, что они тоже заслуживают жизни. У нас есть практика, что, если мы не справляемся со стариками, мы ищем того, кто возьмет их себе. Известна история с бурым медведем, который жил в не очень удачных условиях на территории детского зоопарка и был нам подарен. Мы искали возможность сделать его жизнь лучше и нашли на территории России маленький зоопарк, и наш мишка поехал туда. Мы следим за ним, узнаем, как его состояние, сейчас в его вольере общими усилиями чиним крышу.

Напомним, на днях в Копенгагенском зоопарке произошел шокирующий инцидент. Посетители парка стали свидетелями того, как смотритель убил из пневматического арбалета здорового двухлетнего жирафа по кличке Мариус, а позже тело животного отдали на съедение львам.

Представители зоопарка, расположенного в Дании, заявили, что данный шаг был предпринят в рамках борьбы с инбридингом (скрещивание родственных форм в пределах одной популяции) и был проведен прилюдно в образовательных целях. Такое решение было продиктовано правилами Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 14

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Ольга Репина25 марта 2014, 22:06

Ужас!!! Даже сложно осознать....

avatar
Татьяна Бычкова12 февраля 2014, 11:08

ну зато они нас учат как жить. Это очень демократично по их мнению. Да есть чем гордится,справились с животным.

avatar
Людмила Строгова11 февраля 2014, 11:33

Бред какой то, впечатление что читаю сценарий к фильму ужаса! Как такое возможно в наше время? КАК??????????? На глазах у детей...мама мия.. куда мы катимся.. растим новых Чикатило... уму не постижимо, неужели все спокойно стояли и смотрели и не было желания спасти животное?

Новости партнеров

Layer 1