Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
20 марта 2014, 08:34

Известный французский диетолог научил москвичей худеть, ни в чем себе не отказывая

Методика Пьера Дюкана основывается на замене ингредиентов в любимых блюдах, а также на глубоких знаниях свойств продуктов.

После выхода книги "Я не умею худеть" Пьера Дюкана сотни французов научились без усилий над собой сбрасывать лишние килограммы. Метод "маэстро похудения" основывается не на том, чего есть нельзя, если хочешь похудеть, а на том, что можно.

По мнению специалиста, в рацион находящегося на диете может входить и лазанья, и оладьи, и маффины. Но только на первый взгляд эти лакомства из книги рецептов Дюкана выглядят как всем знакомые блюда.

Например, в маффине шоколад заменен на какао, а вместо рафинада используется сахарозаменитель. Для верности туда можно добавить еще и отрубей.

Помимо замены ингредиентов Дюкан делится и другими хитростями совершенной диеты. По его совету сначала организм нужно подвергнуть атаке белком. Через 5 дней после этого желудку можно сделать подарок: добавить в рацион овощи и отруби, а два дня в неделю и вовсе устраивать праздник живота и позволять себе буквально все.

Знаменитый француз развенчал некоторые мифы о еде.

- Они берут кукурузу, лущат ее, делают пудру и слоями укладывают, - рассказывает Дюкан о способе приготовления кукурузных хлопьев. - Получаются хлопья, но там нет ничего внутри: если вы посмотрите на них в микроскоп, вы не найдете никаких следов живой кукурузы, это мертвая продукция.

Во время визита в столицу Пьер поделился с москвичами и некоторыми секретами того, как выбирать продукты, а также рассказал об их пользе.

- Чем мясо краснее, тем оно лучше, чем оно розовее, тем больше в нем жира, - говорит он. -
Если вы любите селедку, креветки - это отлично, это королевская еда, там есть много жира рыбьего для мозга.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar