Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
#карлосгон#япония

Бывший глава Nissan без разрешения покинул Японию

Пока не известно, нарушил ли он режим домашнего ареста или пошёл на сделку с правосудием.

Post cover

Фото © Flickr /Norsk Elbilforening

Экс-глава франко-японского автомобилестроительного альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлос Гон, который находился в Токио под домашним арестом, покинул страну. Об этом 31 декабря сообщило издание Kyodo.

Источнику агентства не известна ни причина этого поступка, ни вероятность того, что Гону изменили режим домашнего ареста.

Бывший генеральный директор вечером в понедельник, 30 декабря, прибыл в Бейрут, столицу Ливана, из Турции на частном самолёте, по свидетельствам новостного издания Les Echos. Карлос Гон должен был дожидаться в Токио судебного процесса, который назначен на весну 2020 года.

Карлоса Гона и бывшего члена совета директоров Nissan Грега Келли арестовали 19 ноября 2018 года. Изначально Гон обвинялся в том, что не задекларировал должным образом 9 млрд иен (более $80 млн), заработанных на посту председателя совета директоров Nissan в период с 2010 по 2018 год. Позже токийская прокуратура предъявила ему ряд других обвинений. Одно из них — присвоение около $3,25 млн из так называемого президентского фонда Renault.

Алексей Берковиц

Выбор редакции

Loading...
закрыть