Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
2 января 2020, 14:32

Новогоднее обжиралово! Почему фастфуд не так опасен, как о нём говорят

Нас окружают мифы, в том числе о вреде и полезности продуктов питания. Одни возникают вследствие различных этапов изучения продуктов, которые вначале были признаны вредными, но в дальнейшем по каким-либо причинам учёные отказались от своей позиции. С помощью диетолога Игоря Болбата расскажем про некоторые "вредные продукты", которые на самом деле полезны.

Фото © Shutterstock

Фото © Shutterstock

Пицца

Фото © Shutterstock

Фото © Shutterstock

Пиццу нарекли самым страшным фастфудом, но это не так. Ведь если в начинке много овощей, умеренно сыра, а тесто тонкое, то получается сбалансированная по белкам, жирам и углеводам пища. Сыр обеспечит витаминами и кальцием. И даже бекон полезен в умеренных количествах — содержит жиры с омегой-3. Но главное тут - следить за калориями. Лучше съесть пару кусков, чем пару пицц.

Картошка

Фото © Pixabay

Фото © Pixabay

Якобы картофель исключительно вреден и вызывает ожирение. Но врачи, например, назначают пациентам печёный картофель при заболеваниях сердца. Он разжижает кровь, обогащает её калием и магнием. Витамины В6 и клетчатка благотворно влияют на нервную систему и пищеварение. Да и жареный в умеренных количествах не навредит.

Красное мясо

Фото © Pixabay

Фото © Pixabay

Многочисленные эксперты нарекают красное мясо чуть ли не главным врагом здоровья. Но красное мясо в умеренных дозах чрезвычайно питательно и содержит все необходимые организму компоненты. Растительная пища не позволила бы человеку стать человеком. Предки человека, которые были вегетарианцами, ушли в небытие. Так что можно себе позволить на праздники бургер или стейк, но не нужно их есть каждый день.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok

Новости партнеров