Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Нефтедобыча показала самый большой прирост с 2016 года

Post cover

Фото © Flickr/ verifex

Нефтедобыча показала самый большой прирост за последние три года. Это связано в том числе с оттепелью в торговых отношениях между Соединёнными Штатами и Китаем, сообщает Reuters.

Марка Brent прибавила около 23% в 2019 году, а в будущем её цена составит 63 доллара за баррель. WTI выросла на 34%, что стало их самым большим годовым приростом на фоне недавнего прорыва в торговых переговорах и сокращения производства, объявленного Организацией стран — экспортёров нефти (ОПЕК) и её союзниками.

Аналитики ожидают, что цены на нефть не будут резко двигаться в любом направлении в следующем году. За прошедший год увеличение добычи нефти в США компенсировало сокращение поставок, предпринятое ОПЕК во главе с Саудовской Аравией и следующее из санкций Соединённых Штатов в отношении Венесуэлы и Ирана. Недостаточный спрос, в том числе в развитых странах, остаётся главной заботой в 2020 году.

Ранее эксперты предсказали, что неуклонный рост добычи нефти в США в следующем году резко замедлится. Также сообщалось о темпах роста спроса на чёрное золото в мире. При этом отмечается, что в России он возрастёт, а в Соединённых Штатах, напротив, снизится.

Дарья Хомякова

Выбор редакции

Loading...
закрыть