Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
6 января 2020, 11:25

Эксперты рассказали, как заваривать чай, чтобы он не стал ядом

Вчерашняя заварка принесёт организму больше вреда, чем пользы, имейте это в виду.

Немецкие специалисты рассказали, как правильно заваривать чай, чтобы он не превратился в опасный яд. Об этом сообщает Focus.

Эксперты пояснили, что чайные листья необходимо заливать кипящей водой, которая уничтожит содержащиеся в них бактерии, дрожжи и плесень. После этого следует дать настояться чаю минимум пять минут. А вот уже более длительное настаивание в течение нескольких часов опасно для здоровья.

Также специалисты советуют с осторожностью пользоваться диспенсерами для нагрева воды, так как некоторые из них имеют ограничение до 85 градусов, а этого недостаточно для уничтожения микроорганизмов.

Напомним, ранее в России нашли чай с пестицидами и ядами.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar
5 января 2020, 13:23

Эксперт объяснил, как определить выдержанный коньяк с одного глотка

Недобросовестные производители порой пытаются ввести покупателей в заблуждение, пытаясь искусственно "состарить" свой продукт.

В качественном выдержанном коньяке гораздо меньше ощущается спирт, кроме того, он отличается более мягким вкусом, рассказал руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.

При покупке напитка специалист призвал обращать внимание на средний возраст конечных спиртов, указанный на упаковке. Он отметил, что недобросовестные производители иногда идут на хитрости, пытаясь обмануть покупателей. Так, некоторые из них добавляют в трёхлетний коньяк "несколько капель" пятнадцатилетнего и пишут, что ему девять лет.

Это такой способ вводить в заблуждение потребителя. Качество конечных спиртов может быть недостаточно хорошим изначально, а ещё его искусственно пытаются состарить с помощью древесных опилок. Вместо того чтобы выдерживать в дубовой бочке, как положено, этот процесс ускоряют, добавляя измельчённые опилки. Вкус получается жёстким и резким, — приводит его слова агентство городских новостей "Москва".

Определить качество напитка, по словам Шапкина, можно после пробы. Более выдержанный коньяк будет мягче, при этом привкус спирта не должен быть резким.

Ранее врач-нарколог назвал безопасную дозу алкоголя для взрослых мужчин.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar