Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Эксперты рассказали, как заваривать чай, чтобы он не стал ядом

Вчерашняя заварка принесёт организму больше вреда, чем пользы, имейте это в виду.

Немецкие специалисты рассказали, как правильно заваривать чай, чтобы он не превратился в опасный яд. Об этом сообщает Focus.

Эксперты пояснили, что чайные листья необходимо заливать кипящей водой, которая уничтожит содержащиеся в них бактерии, дрожжи и плесень. После этого следует дать настояться чаю минимум пять минут. А вот уже более длительное настаивание в течение нескольких часов опасно для здоровья.

Также специалисты советуют с осторожностью пользоваться диспенсерами для нагрева воды, так как некоторые из них имеют ограничение до 85 градусов, а этого недостаточно для уничтожения микроорганизмов.

Напомним, ранее в России нашли чай с пестицидами и ядами.

Выбор редакции

Loading...