Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
#расследования#авиакатастрофы#самолеты#иран#украина#третьямировая

Иран и Украина разошлись в версиях крушения "боинга". Российские эксперты не верят в объективное расследование

Официальные лица Ирана и Украины сделали первые заявления по ходу расследования авиакатастрофы, произошедшей 8 января, когда в пригороде Тегерана упал и взорвался украинский пассажирский лайнер Boeing 737. Каких версий придерживаются два государства и почему эти версии очень скептично оценивают авиаэксперты России — в расследовании Лайфа.

Post cover

Фото © AP Photo / Ebrahim Noroozi

Иран и Украина озвучили первые итоги расследования крушения украинского пассажирского лайнера Boeing 737-800. Напомним, самолёт летел из тегеранского аэропорта в Киев. Буквально через несколько минут после взлёта на высоте 2400 метров он воспламенился, начал разваливаться и медленно падать, в итоге разбившись о землю на юго-западе Тегерана. Погибли все пассажиры и весь экипаж — всего 176 человек. И это чудо, что не пострадало ещё больше. В зоне риска находились люди, живущие возле тегеранского парка развлечений Лале, куда и упало воздушное судно.

© LIFE

Сразу после страшной трагедии по всему земному шару начали строить версии. Мало того что падение украинского "боинга" само по себе выглядит очень таинственно, так ещё и место аварии — Иран — находится в эпицентре мирового военного напряжения. Достаточно вспомнить убийство американскими ВС иранского генерала Касема Сулеймани и ответ иранского Корпуса стражей исламской революции, которые обстреляли американские военные объекты в Ираке.

Ситуация на Ближнем Востоке, близкая к третьей мировой войне, максимально запутывает и тормозит расследование авиакатастрофы. Тем не менее должностные лица Ирана и Украины уже успели сделать первые официальные заявления, озвучив совершенно противоположные версии. И обе эти версии российские авиаэксперты оценивают скептически.

Что говорит официальный Иран

От лица Ирана первые итоги расследования авиакатастрофы огласил глава Национального авиационного управления Али Абедзаде.

Глава Национального авиационного управления Али Абедзаде

Фото © cao.ir

— Самолёт поднялся на высоту 8000 футов и пропал с радаров. При этом пилоты не сообщали о нештатной ситуации на борту. После воздушное судно развернулось, как если бы направилось обратно в аэропорт им. Хомейни из-за возникшей технической проблемы. На это указывает траектория полёта, — заявил Али Абедзаде. — Согласно показаниям очевидцев с земли, самолёт загорелся в воздухе и взорвался от удара о землю. Падение произошло на территория парка развлечений на юго-западе Тегерана. Все 167 пассажиров погибли. На месте крушения найдены чёрный ящик и диктофон кабины. Оба устройства повреждены огнём, но их внутренняя память сохранилась. Сейчас они находятся у иранских следователей авиационных происшествий.

По словам Абедзаде, в первую очередь об авиакатастрофе сообщили Украине как стране, где зарегистрировано судно, Соединённым Штатам Америки как стране-производителю, Швеции и Канаде как странам, заявившим, что их граждане летели данным рейсом. В соответствии с Чикагской конвенцией Иран приглашает все стороны авиакатастрофы к расследованию. Первой прибыла в Тегеран группа украинских экспертов.

Украина, как обычно, винит Россию

Прямо противоположной позиции придерживается Украина. Вот какое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов

Фото © facebook / Олексій Данилов

— В соответствии с решением президента Украины Владимира Зеленского в Тегеран прибыла украинская государственная комиссия по расследованию катастрофы "боинга". Это 45 человек. Сейчас ими изучаются различные версии внезапного падения самолёта. Среди основных, — начинает перечислять Алексей Данилов, — поражение самолёта из российского зенитного ракетного комплекса "Тор" — проверяется информация из Сети об обнаружении обломков ракеты вблизи места катастрофы; столкновение с беспилотником или другим летающим объектом; разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам; взрыв самолёта изнутри в результате террористического акта. В состав комиссии включены специалисты, участвовавшие в международном расследовании атаки российских военнослужащих на малайзийский "боинг" МН-17 17 июля 2014 года в воздушном пространстве Украины, — особо подчёркивает высокий украинский чиновник, традиционно бросая на Россию тень вины и за ту авиакатастрофу пятилетней давности, международное расследование по которой ещё не завершено.

Если судить по словам официального представителя СБНО Алексея Данилова, Украина склоняется к версии, что, скорее всего, во всём виноваты русские или в крайнем случае русское оружие. Честно говоря, эта свежеиспечённая конспирологическая версия уже не удивляет.

Что думают в США и Канаде

Ни американцы, ни канадцы пока не делали официальных заявлений по крушению украинского "боинга". Скупую информацию о том, каких версий придерживаются в этих двух странах, опубликовало лишь международное информагентство Reuters. Согласно его анонимному источнику в американских спецслужбах, США пока оценивают причины падения самолёта как техническую неисправность. Канадский источник сообщает, что есть некие доказательства перегрева одного из двигателей.

Крушение странное и загадочное, комментирует заслуженный лётчик России

Специально для Лайфа официальные версии Ирана и Украины, а также неофициальные Канады и США оценил заслуженный пилот России Вадим Базыкин.

Заслуженный пилот России Вадим Базыкин

Фото © vk.com / Вадим Базыкин

— В среде лётчиков мы, естественно, уже обсуждали это крушение. Честно скажу, для меня и моих коллег оно выглядит очень странно и загадочно, — признаётся заслуженный лётчик России Вадим Базыкин. — Что там могло произойти по технической части? Конструктивно двигатель выполнен так, что он может полностью выгореть, даже отвалиться с пилона, но для "боинга" 737 это не будет катастрофично. У него двойная система пожаротушения. То, что возгорание потушится, вариант почти 100%.

— Очень странной выглядит версия перегрева двигателя. Это в принципе крайне редко бывает. "Боинги" рассчитаны и по Африке летать. А упавший самолёт взлетал утром, когда ещё не стояло 50-градусной жары, —- недоумевает Базыкин.

— Крушение из-за неполадок двигателя возможно лишь при двух условиях, — утверждает Базыкин. — Во-первых, в случае обрыва лопаток, которые разносятся как осколочная граната Ф-1. Такое могло произойти по вине аэродромных служб, халтурно очистивших взлётную полосу, из-за чего какой-то болт или винт подсосало двигателем. Во-вторых, в случае если при пожаре не была перекрыта подача топлива из бака в двигатель. А это могло произойти либо из-за глупой ошибки экипажа, что крайне сомнительно хотя бы потому, что они не самоубийцы, либо из-за нарушения связи компьютер-самолёт. Последнее более возможно, но очень сомнительно. Повторюсь, "боинги" сделаны так, что их сложно убить — очень редко там что-то отказывает по технической части, крайне надёжная машина. Потому-то меня также смущает отказ связи между землёй и пилотами. Ведь даже если бы отказала основная, осталась бы дублирующая.

— А вот к экипажу у меня особых вопросов нет, — говорит Вадим Базыкин. — Судя по видео, они не растерялись. Раз они разворачивались к аэродрому вылета, спланировали мимо жилых домов, не падали камнем, не теряли скорости, значит, были в нормальном психологическом состоянии, в адеквате. Чего-то им не хватило, наверное, запаса высоты.

— Почему сейчас много говорят о ракете, понятно. Слишком уж это логично с точки зрения военного специалиста. Только что Иран обменялся с США ракетными ударами. Там ждали удара обратно, включили систему ПВО. Но… В любом случае идёт согласование. Если ты выпускаешь борт, то даёшь военным команду. Они должны отслеживать его, чтобы, не дай бог, не сработали ракетные установки с земли, — скептично настроен и по отношению к этой версии Базыкин.

9 января прошло первое ирано-украинское заседание по расследованию крушения "боинга" 737-800. Решается вопрос, куда будут отправлены для исследования чёрные ящики и кто будет участвовать в расшифровке их данных. Однако российский авиаэксперт Базыкин не надеется на объективность и скорость расследования.

— Казалось бы, многое может прояснить чёрный ящик. Там речевой информатор, его можно прослушать через два-три часа после крушения. Тут не надо ничего расшифровывать. И мне не странно, что эти данные до сих пор не опубликовали. Здесь замешана большая политика. Никому это невыгодно. Уверен, в данной ситуации объективности не будет, будет так, чтобы не разжечь, — подытоживает Вадим Базыкин Лайфу.

Егор Пережогин

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть