Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Кокорина ждут в Европе, Слуцкий открыл детсад. Чем жила РПЛ, пока вы ели оливье

До возобновления чемпионата России по футболу ещё уйма времени, однако даже во время январских праздников произошло много событий. Лайф — о главных совершённых и готовящихся трансферах Российской Премьер-лиги.

Post cover

Фото © ТАСС / Сергей Бобылев

Новая банда Слуцкого

Младший брат Зелимхана Бакаева Солтмурад не стал дожидаться шанса в "Спартаке" и ушёл в казанский "Рубин". Новый проект, курируемый Леонидом Слуцким, получил в свои ряды молодого игрока, которого считают даже талантливее нынешнего лидера атаки красно-белых.

При этом Бакаев — не единственный новичок в столице Татарстана. Рубиновые цвета теперь будут защищать Илья Самошников из "Торпедо", Денис Макаров из "Нефтехимика" и, главное, Иван Игнатьев из "Краснодара". Один из самых перспективных воспитанников клуба, кажется, окончательно достал Сергея Галицкого, и после очередной выходки (по слухам) его отправили восвояси, выручив при этом за 21-летнего форварда семь миллионов евро (крупнейшая зимняя сделка с участием российского футболиста).

А воспитателем для этого детского сада может стать Дмитрий Тарасов собственной персоной. После ухода из "Локомотива" и долгосрочного лечения 32-летний футболист готов снова вернуться в строй. Сейчас эксцентричный игрок, который теперь считает себя серьёзным блогером, уже отправился на сборы с "Рубином" и, если всё пройдёт гладко, подпишет с клубом из Казани полноценный контракт.

Новый побег Скопинцева

Год назад Дмитрий Скопинцев перешёл из "Ростова" в "Краснодар", и это казалось правильным шагом для всех сторон. Молодой перспективный футболист идёт в клуб, в котором умеют работать с молодёжью и нуждаются в игроке на эту позицию. Однако всё хорошо было только на бумаге: по факту 22-летний полузащитник не смог прижиться в Краснодаре, а теперь ему ничего не остаётся, как снова бежать.

На этот раз Скопинцев решил отправиться в "Динамо" к Кириллу Новикову, с которым работал ещё в академии бело-голубых. И, даже несмотря на то, что за целый год Дмитрий сыграл всего в 14 матчах, его трансфер снова кажется одним из важнейших, потому что он всё ещё молод и всё ещё перспективен. Поэтому 4,3 миллиона евро кажутся вполне адекватной суммой за потенциального игрока сборной.

Кудряшов снова в Турции

За половину сезона в "Сочи" Фёдор Кудряшов успел устать от борьбы за выживание и решил вернуться в Турцию. Однако в турецкой Суперлиге игрока сборной России ждёт примерно то же самое: его новый клуб "Антальяспор" идёт на третьем месте с конца. А вот "Истанбул", в котором Кудряшов играл в начале прошлого календарного года, сейчас идёт в лидерах.

Белорусский бомбардир для ЦСКА

Московские армейцы успели усилить атакующую линию по своей классической схеме: недорого и со вкусом. Молодой нападающий Илья Шкурин перебрался в Москву из белорусского клуба "Энергетик-БГУ", за который наколотил 19 голов в 26 матчах и стал лучшим бомбардиром местного чемпионата.

Смолов — в Испанию, Кокорин — в Нидерланды?

Мечты Смолова об отъезде в Европу всё ещё могут осуществиться. Однако явно не так, как грезилось нападающему "Локомотива". Форварда, которому вот-вот исполнится 30 лет, желает видеть в своих рядах недавний обидчик московского ЦСКА — "Эспаньол", который сейчас идёт на последнем месте в чемпионате Испании.

А вот борющийся за еврокубковую зону "Фейеноорд" готов арендовать другого российского нападающего — Александра Кокорина. Голландский клуб, который тренирует экс-наставник "Зенита" и сборной России Дик Адвокат, сначала хотел вернуть того же Смолова, но после отказа "Локомотива" переключился на другого скандального форварда. Адвокат якобы по старой памяти готов помочь Кокорину с игровой практикой перед Евро-2020, но Александра, кажется, и в "Зените" не переставали поддерживать.

Выбор редакции

Loading...