Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Цеповяза на следующей неделе переведут в СИЗО Ростовской области

В ростовском СИЗО он проведёт месяц. За это время планируется провести следственные действия по новым уголовным делам.

Post cover

Вячеслав Цеповяз (второй слева) на оглашении приговора Фото © ИТАР-ТАСС / Валерий Матыцин

Вячеслава Цеповяза, осуждённого члена банды Цапков, которая в 2010 году убила 12 человек на Кубани, этапируют в СИЗО № 1 Ростовской области на следующей неделе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката, представляющего интересы потерпевших, Генриха Хачатурова.

В следственном изоляторе № 1 Цеповяз проведёт месяц. В течение этого срока будут проводиться процессуальные и следственные действия по новым уголовным статьям, которые возбудило СУ СК РФ по Ростовской области в период с 2010 по 2019 год. В том числе по статье 163 УК РФ "Вымогательство в особо крупном размере, совершённое группой лиц".

Банда Цапков орудовала в Краснодарском крае с начала 90-х. Осенью 2010 года стало известно о массовом убийстве в станице Кущёвской. В собственном доме была убита целая семья. При этом из 12 убитых четверо были детьми.

В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка и его подельников Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненному сроку. Другие подельники — Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Андрей Быков и Вячеслав Рябцев — получили по 20 лет колонии, ещё один член банды, Владимир Запорожец, — 19 лет.

Тогда же защита Сергея Цапка обжаловала приговор в Верховном суде РФ. В 2014 году последний признал законным приговор участникам банды, но постановил прекратить уголовное дело в отношении Сергея Цапка, который умер от инсульта в одном из краснодарских СИЗО.

В прошлом году в сети Интернет появились фотографии и видеозаписи, на которых видно, что Вячеслав Цеповяз совершенно не бедствует за решёткой. Ест крабов и красную икру, имеет маленькую пасеку и "угодья с собственной калиткой". В январе Следственный комитет завершил расследование в отношении двух бывших сотрудников колонии в Амурской области, которые позволяли заключённому такую роскошь.

Также ранее сообщалось, что банда Цапка продолжала свирепствовать, даже находясь за решёткой. В частности, с помощью высокопоставленного полицейского банда вымогала у бизнесмена Николая Гордика бизнес.

Алексей Берковиц

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть