Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Мучной привкус и много бактерий. Эксперты проверили плавленые сыры с прилавков

В исследовании участвовали продукты семи популярных в России торговых марок.

Post cover

Фото © Pixabay

Российские специалисты провели исследование и выяснили, какой плавленый сыр есть лучше не стоит. Результаты были опубликованы на сайте компании "Росконтроль".

Эксперты изучали продукты марок "Белый сыр из Жуковки", "Сыробогатов", "Карат", Valio/Viola, "О'кей", Hochland и President. Последние два были признаны самыми безупречными по вкусу, в то время как "О'кей" и "Белый сыр из Жуковки" оказались с мучным привкусом. А помимо странного вкуса сыр из Жуковки ещё и горчит.

По результатам исследования специалисты отметили, что, согласно микробиологическим показателям, почти все марки сыров соответствуют требованиям безопасности. Исключением снова стал "Белый сыр из Жуковки", бактериальная обсеменённость в котором оказалась почти в три раза выше допустимого порога. У него же оказался и самый длинный список ингредиентов, что говорит о ненатуральности продукта. Эксперты посоветовали отказаться от этого сыра.

Единственным сыром, состав которого максимально приближён к натуральным молочным продуктам, оказался плавленый сыр под торговой маркой "Карат".

Ранее "Росконтроль" провёл исследование и заключил, какие марки майонеза обладают наивысшим качеством.

Выбор редакции

Loading...