Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
#донбасс#консервы

"Сепар в сметане": на Украине стали продавать консервы с людоедскими названиями

Упаковки снабжены провокационными надписями, продукция стоит около 120 гривен и доступна круглосуточно в городе Виннице.

Post cover

Фото © Facebook / Сєпар в сметані

На Украине начали продавать консервы с людоедскими названиями вроде "Сепар в сметане", "Снегирь православный", "Сепар луганский" и соусы "Смерть врагам", которые разжигают ненависть к жителям Донбасса (сепарами на Украине называют жителей ДНР и ЛНР). Инициатива поступила от Александра Грамарчука, бывшего соратника экс-президента Украины Петра Порошенко, который рекламирует продукцию на своей странице в "Фейсбуке".

Фото © Facebook / Сєпар в сметані

Этикетки снабжены чёрно-красными флагами символики ОУН-УПА* и провокационными надписями вроде "Содержит кусочки русскоязычных младенцев" или "Содержит кусочки луганчан". На упаковке указано, что консервы произведены на Западной Украине.

Это не прикол. Кто ещё не успел заказать — спешите. Тяжёлые времена впереди, а тушняк хранится четыре года, гласит подпись под одной из фотографий в группе "Сепар в сметане". Купить данный продукт можно круглосуточно в городе Виннице, он стоит около 300 рублей (120 гривен).

Продажа такой продукции глубоко возмутила экс-депутата Верховной рады Алексея Журавко, он разместил пост на странице в "Фейсбуке", в котором резко раскритиковал кощунственную идею. Он сравнил авторов таких этикеток с фашистами. Политик подчеркнул, что администрация страны никак не отреагировала на эти провокации, но тем не менее уверен, что создателям предстоит ответить за это.

Ничего человеческого на Украине не остаётся. Такое ощущение, как будто нормальные люди стали Украину покидать. Страшно! Смотреть, как эти нелюди глумятся над усопшими. Как вы думаете, не есть ли это призыв к людоедству? И вы хотите, чтобы после всего этого, увиденного на фотографиях, люди Донецка и Луганска вернулись на Украину? написал он.

Выразить своё негодование успела также русская журналистка Ольга Скабеева в эфире телеканала "Россия 1". Она заявила, что со страной, которая допускает выпуск такой провокационной продукции, сложно разговаривать о мире. Производители консервов, однако, сочли её заявления рекламой.

Между тем на Украине признают угрозой нацбезопасности российские мультфильмы, детские книги, артистов и певцов.

Дарья Хомякова

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть